Berita Regional
Ribuan Orang Mengungsi Akibat Banjir Sintang, Fadli Zon Sindir Jokowi Pilih Naik Motor di Mandalika
Politisi Partai Gerindra, Fadli Zon menyentil Presiden Joko Widodo yang tak kunjung memperhatikan musibah banjir di Sintang.
WARTAKOTALIVE.COM, SINTANG - Wilayah Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat masih dilanda banjir akibat curah hujan yang tinggi.
Banjir di Sintang telah terjadi selama beberapa hari, menyebabkan ribuan orang dievakuasi.
Politisi Partai Gerindra, Fadli Zon pun menyentil Presiden Joko Widodo yang tak kunjung memperhatikan musibah banjir di Sintang.
Fadli Zon berkomentar di unggahan Jokowi yang tengah menunggang motor dalam pembukaan Sirkuit Mandalika, Lombok.
"Sirkuit Mandalika sempat diguyur hujan hari ini, saya tetap turun dan menjajalnya dengan sepeda motor saya. Rupanya begini yang disebut sirkuit balapan itu. Tikungan-tikungannya tajam sekali. Ada 17 tikungan. Kalau untuk pembalap mungkin enggak ada masalah. Tapi saya?" tulis akun Twitter resmi Jokowi dikutip Warta Kotalive.com pada Sabtu (13/11/2021).
Baca juga: Jalan Tol Dijual untuk Bayar Utang, Didu: Saat Peresmian Kau Tampil Hero, Saat Bangkrut Kau Hilang
Lantas, Fadli Zon mempertanyakan kapan Jokowi akan bertandang ke Sintang yang hingga saat ini masih terendam banjir.
"Luar biasa Pak. Selamat peresmian Sirkuit Mandalika. Tinggal kapan ke Sintang, sdh 3 minggu banjir belum surut," tulis Fadli Zon
Seperti diketahui, wilayah Sintang kini sedang mengalami musibah banjir.
Banjir terjadi di banyak titik di kabupaten itu.
Baca juga: Sempat Terendam 1,7 Meter, Kini Banjir di Mampang Prapatan Surut
Baca juga: Diduga Cabuli Istri Tahanan yang Sedang Hamil, Ini Penampakan Oknum Polsek Kutalimbaru saat Disidang
Dalam hitungan jam, ratusan rumah warga di Tebidah, Kecamatan Kayan Hulu, Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat, terendam banjir pada Jumat, 12 November 2021.
Akibat diguyur hujan 2 malam berturut-turut debit air sungai kayan dan tebidah meluap, menyebabkan perumahan penduduk di enam desa terdampak banjir.
"Karena diguyur hujan 2 malam berturut-turut, air sungai kayan dan tebidah meluap. Rumah yang berada di dekat sungai terendam air dengan ketinggian antara 1 meter sampai dengan 2,5 meter. Kondisi air sungai saat ini masih naik," kata Bripka Indra Wahyudin, Bhabinkamtibmas Polsek Kayan Hulu dikonfirmasi Tribun Pontianak.
Volume air naik sangat cepat dan masih berpotensi naik, jika kembali diguyur hujan.
"Volume air di perhuluan sungai naik semua. Air mulai naik sekitar jam 06.30 wib. Kondisi air sungai saat ini masih naik," katanya.
Baca juga: VIRAL, Tamu Undangan Kaget Diminta Bayar Rp 1 Juta saat Cicipi Hidangan di Acara Resepsi Nikahan
Akibat luapan sungai tebidah dan kayan tersebut, pemukiman penduduk di 6 desa terendam banjir. Antara lain: Desa Tebidah, Landau Bara, Entogong, Kebarau, Tanjung bunga dan Nanga Payak.
Kronologi Kantor JNE di Magelang Diserang hingga Dilempar Bom, Pelaku Sempat Setrum Karyawan |
![]() |
---|
Jelang Kunjungan Jokowi, Jalan di Pasar Natar Lampung Diaspal, Warga: Dikerjakan Cuma Semalam |
![]() |
---|
Masalah Harta, Suami Diam-diam Rencanakan Pembunuhan Istri Pertama, Eksekutor Dibayar Rp2,5 Juta |
![]() |
---|
Kakek Berusia 69 Tahun Tewas saat Indehoy di Lokalisasi Bong Cino Batang, Dadanya Tiba-tiba Sesak |
![]() |
---|
Viral Anggota DPRD Bojonegoro Diduga 'Mangku Purel', ADP Minta Maaf Sudah Bikin Kegaduhan |
![]() |
---|