Kisah Inspiratif
Keajaiban Sedekah Dianggap Fiktif, Ustaz Yusuf Mansur Bagikan Kisahnya Bersama Pak Puspo
Keajaiban Sedekah Dianggap Fiktif, Ustaz Yusuf Mansur Bagikan Kisahnya Bersama Pak Puspo. Puspo Adalah Pengusaha Kuliner asal Solo
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kesuksesaan usaha dan kemewahan yang dimiliki diungkapkan Ustaz Yusuf Mansur berasal dari kebiasaannya bersedekah.
Menurutnya, sedekah membuka pintu rezeki, menolak bala serta beragam manfaat lainnya bagi manusia.
Namun, keyakinan yang diajarkannya itu rupanya masih diragukan sejumlah masyarakat.
Satu di antaranya seorang jemaah Riyadhoh yang menanyakannya secara langsung lewat whatsaap.
Dalam percakapan yang kemudian diunggahnya kembali lewat instagramnya @yusufmansurnew; pada Kamis (11/11/2021), jemaah itu bertanya kepada Ustaz Yusuf Mansur.
Sang jemaah meragukan keajaiban sedekah dan menyebut kajian mengenai sedekah hanya menarik simpati.
Mendengar pertanyaan tersebut, Ustaz Yusuf Mansur pun menceritakan kisahnya ketika bertemu dengan seorang pengusaha kuliner asal Solo, Puspo Wardoyo pada tahun 2005.
Baca juga: Ustaz Yusuf Mansur Unggah Video Vanessa Angel & Suami Soal Kematian, Warganet: Perkataan Adalah Doa
Baca juga: Ustaz Yusuf Mansur Doakan Golkar Sukses di Pemilu 2024, Airlangga Hartarto: Kakeknya Kader Golkar
Ketika itu, dirinya dibawa oleh Puspo untuk tambil di TVRI memberikan tausiah.
Bersama Nanang Malang dan Wartawan Republika, dirinya tampil sepanggung dengan sejumlah orang hebat di TVRI.
Dalam kesempatan terebut, dirinya bertanya kepada Puspo mengenai sedekah.
terdapat satu pernyataan menarik yang disampaikan Puspo ketika itu, yakni 'Allah ngasih rizki yang saya ga perlu cuci piring…'.
"Saya inget betul quote menarik ini. Usaha Pak Puspo adalah kuliner. Apa maksud dari quote tersebut?," tanya Ustaz Yusuf Mansur.
"Quote beliau, 'Allah ngasih rizki saya, yang ga perlu saya nyuci piring', yakni kata beliau, bisnis kateringnya maju," ungkapnya.
Baca juga: Disebut Ingkar Janji ke Para Investor Saat Membangun Hotel Siti, Ustaz Yusuf Mansur: Doain Saya Aja
Baca juga: Ustaz Yusuf Mansur Disomasi Peserta Tabungan Pembangunan dan Pengembangan Hotel Siti, Ada Apa Lagi?
Mendengar pernyataan tersebut, Ustaz Yusuf mansur mengaku berusaha untuk mengerti.
Tidak Hanya Tangkap Penjahat, Polisi Tampang Garang Ini Budidaya Bandeng Hingga Untung Rp2 Miliar |
![]() |
---|
Pernah Jatuh Miskin, Istri Sandiaga Uno Pernah Jual Cincin Demi Susu Anak |
![]() |
---|
Semua Personelnya Tunanetra, Begini Perjalanan Inspiratif Band Koste Eksis di Dunia Musik |
![]() |
---|
Kehilangan Tangan Kanan Tak Membuat Arie Wisesa Patah Semangat Bantu Sesama melalui Difagana |
![]() |
---|
Banting Stir saat Usaha Percetakan Makin Sepi, Yansen Raih Sukses dengan Bisnis Burger Ramah Kantong |
![]() |
---|