Anak Tenggelam
Polisi Memeriksa Saksi dan Pengelola Terkait Anak Tenggelam di Kolam Renang Hud-hud Rengasdengklok
anak laki-laki berusia 5 tahun berinisial GP tewas tenggelam di kolam renang Taman Hud-Hud, Desa Amansari, Kecamatan Rengasdengklok, Karawang.
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, KARAWANG - Seorang anak laki-laki berusia 5 tahun berinisial GP tewas tenggelam di kolam renang Taman Hud-Hud, Desa Amansari, Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, pada 24 Oktober 2021 siang.
Anak berinisial GP itu merupakan warga Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Kanit Reskrim Polsek Rengasdengklok, Ipda Iwan Budijanto menjelaskan bahwa sejauh ini pihaknya telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa sejumlah saksi termasuk pengelola kolam renang tersebut.
Baca juga: Pemburu Keong Tutut yang Tenggelam di Danau Kedaton Belum Ditemukan, Basarnas Tambah Personel
Baca juga: Anak Tenggelam di Kembangan Ditemukan saat Keluarga Ikut dalam Pencarian Korban
Baca juga: Anak Tenggelam Terseret Arus saat Bermain di Kali Pesanggrahan Kebonjeruk Belum Ditemukan
"Kami sudah lakukan olah TKP, saksi di lokasi kejadian termasuk pengelola kolam renang itu juga sudah kami periksa," kata Iwan saat dihubungi pada Selasa (2/11/2021).
Iwan berujar bahwa pihaknya akan tetap melakukan penyelidikan kejadian anak tenggelam ini.
Meskipun, pengelola Hud-hud bersama keluarga korban yang merupakan warga Kabupaten Bekasi itu telah melakukan perdamaian.
"Saksi-saksi termasuk pengelola sudah diperiksa semua, tapi memang terkendala juga tanpa sepengetahuan kita mereka (pengelola) sudah bikin perdamaian dengan korban nih, tapi tetap kita lakukan penyelidikan," ujar Iwan.
Sementara kronologis kejadian sekira pukul 13.00 WIB pada Minggu 24 Oktober 2021.
Korban yang sedang bermain di arena itu masuk ke kolam yang dalam sehingga korban yang tidak bisa berenang itu tenggelam.
Dari keterangan saksi, korban korban langsung dievakuasi dan dibawa oleh pihak keluarga bersama pengelola Taman Hud-Hud ke RS Proklamasi Rengasdengklok.
Namun nyawa korban tak terselamatkan. Saat korban dibawa ke RS.
"Kondisinya sudah meninggal dunia karena tenggelam dan diduga tak bisa berenang," terangnya.
Iwan menjelaskan, pihaknya yang berada di TKP, langsung meminta bantuan kepada Unit Identifikasi (Tim Inafis) Sat Reskrim Polres Karawang guna melakukan olah TKP di lokasi tewasnya seorang bocah laki-laki di kolam renang Taman Hud-Hud.
"Pengecekan di TKP, dilakukan oleh Unit Identifikasi (Tim INAFIS) Sat Reskrim Polres Karawang dan Unit Reskrim Polsek Rengasdengklok," jelas Iwan.
Pihaknya bersama Unit Identifikasi Polres Karawang sempat akan membawa jasad korban ke RSUD Karawang guna dilakukan otopsi, tersebut mendapat penolakan dari pihak keluarga korban.
"Rencana kita akan undang atau datangi keluarga korban untuk mendalami memintai keterangan peristiwa yang terjadi ini," ungkap Iwan.
Hingga berita ini diterbitkan, TribunBekasi.com masih berusaha mengkonfirmasi kepada pengelola kolam renang Hud-hud Rengasdengklok tersebut.
Setelah 12 Jam Pencarian, Anak yang Tenggelam di Kali Perum Antilop Bekasi Berhasil Ditemukan |
![]() |
---|
Anak Perempuan Berusia Lima Tahun yang Hanyut di Kali Induk Kramat Jati Ditemukan Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Jasad Bocah SD Tenggelam di Tangerang Ditemukan 400 Meter dari Pipa PDAM |
![]() |
---|
BERITA FOTO : Petugas Cari Anak Tenggelam di Kota Tangerang |
![]() |
---|
Detik-detik Mengerikan Bocah SD Tenggelam ke Sungai Usai Tergelincir dari Pipa PDAM Tangerang |
![]() |
---|