Rumah Dinas
Bupati Kepulauanseribu Junaedi Sebut Progres Pembangunan Rumah Dinas di Pulau Kelapa Sudah 53 Persen
Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi, mengatakan pembangunan rumah dinas di Pulau Kelapa sedang berjalan dan masih terus dikerjakan.
Penulis: Junianto Hamonangan | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, KEPULAUANSERIBU - Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi, mengatakan pembangunan rumah dinas di Pulau Kelapa sedang berjalan dan masih terus dikerjakan.
Sejauh ini, progres pembangunan rumah dinas di Pulau Kelapa, Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kabupaten Kepulauanseribu, sudah mencapai 53 persen.
"Hingga saat ini, progresnya sudah mencapai 53 persen," kata Junaedi, Rabu (27/10/2021).
Baca juga: Perkembangan Pembangunan Rumah Dinas Prajurit TNI AD Dipuji Jenderal Andika Perkasa
Baca juga: Pulau Panjang Jadi Tempat Wisata Religi, Pemkab Kepulauan Seribu akan Bangun Akses Jalan
Baca juga: Terkikis Air Hujan, Jalan Rusak di Pulau Kelapa Ditambal Pasir dan Semen Bukan Aspal, ini Alasannya
Juneadi berujar bahwa kehadiran rumah dinas di Pulau Kelapa bisa dijadikan tempat tinggal untuk lurah dan jajarannya, yang mungkin tidak punya tempat tinggal di wilayah tersebut.
"Rumah dinas ini bisa dijadikan sebagai asrama untuk lurah dan jajarannya agar bisa memberikan pelayanan agar bisa diselesaikan dengan cepat," ujar Junaedi.
Nantinya apabila rumah dinas yang dibuatkan itu tidak ditempati oleh pejabat, lurah ataupun camat setempat, sesuai dengan aturan yang ada maka bisa terkena sanksi.
"Semoga rumah dinas ini dapat berfungsi dengan baik dan memberikan pelayanan 24 jam kepada masyarakat," tutur Junaedi.
Menurut Junaedi, pembangunan rumah dinas itu diharapkan bisa rampung sesuai dengan waktu yang telah ditargetkan sebelumnya pada akhir tahun 2021.
"In Shaa Allah, bisa selesai tepat waktu sekitar akhir November atau awal Desember," terang Junaedi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/pembangunan-rumah-dinas-di-pulau-kelapa-sudah-mencapai-53-persen.jpg)