Kabar Artis

Melanie Subono Punya Kelainan Darah yang Bentuk Kista, Miom dan Tumor, Jalani Operasi Sampai 7 Kali

Melanie Subono diketahui memiliki kelainan darah sejak pertama kali mengalami mengalami menstruasi pada belasan tahun lalu.

Dokumentasi Pribadi
Melanie Subono diketahui memiliki kelainan darah hingga membentuk kista, miom hingga tumor. Melanie Subono diketahui baru saja menjalani operasi pengangkatan tumor sekaligus rahim, Kamis (21/10/2021). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Melanie Subono diketahui memiliki kelainan darah sejak pertama kali mengalami mengalami menstruasi pada belasan tahun lalu.

Akibat kelainan darah itu, ada pembekuan darah tinggi didalam tubuh Melanie Subono.

Hampir semua darah didalam tubuh Melanie Subono diketahui membeku hingga membentuk kista, miom hingga tumor.

Baca juga: Melanie Subono Kembali Masuk Rumah Sakit dan Jalani Operasi, Hilangkan Tumor Didalam Tubuh

Baca juga: Melanie Subono Gaet Jajang C Noer hingga Penyanyi Kondang Indonesia Saat Bikin Film Tentang Ibu

"Gumpalan darah yang membeku pada Melanie Subono itu ada yang ganas dan tidak ganas," kata Yulia Dian, personal manager Melanie Subono, Minggu (24/10/2021) malam.

Melanie Subono diketahui menjalani pemeriksaan intensif hingga melakukan operasi pengangkatan tumor hingga rahimnya di rumah sakit, Kamis (21/10/2021).

Menurut Yulia Dian, gumpalan darah pada Melanie Subono terjadi berkali-kali hingga menjalar kemana-mana didalam tubuhnya.

Melanie Subono saat berbincang virtual, Minggu (24/10/2021) malam. Melanie Subono diketahui memiliki kelainan darah hingga membentuk kista, miom hingga tumor.
Melanie Subono saat berbincang virtual, Minggu (24/10/2021) malam. Melanie Subono diketahui memiliki kelainan darah hingga membentuk kista, miom hingga tumor. (Dokumentasi Yulia Dian)

Putri promotor gaek Adri Subono tersebut pertama kali menjalani operasi saat masih duduk di bangku SMA dan gumpalan yang diambil 7x8 cm.

"Sampai tahun ini sudah ada enam sampai tujuh kali operasi macam-macam," ucap Yulia Dian.

Ada yang kista biasa, ovari, kista darah, hingga rahim Melanie Subono sampai harus diangkat, serta cubeblock yang akhirnya tidak bisa mempunyai anak.

Baca juga: Melanie Subono Garap Film Tentang Ibu, Terinspirasi dari Pesan Almarhum BJ Habibie

Baca juga: Melanie Subono Tiba-tiba Muncul di Industri Film dan Garap Film Ibu, Ceritanya Indonesia Banget!

"Level PHV 16 dan 18 turun-naik penanda servik. Saat ini lagi agak adem," jelas Yulia Dian.

Melanie Subono juga diketahui punya masalah dengan napasnya hingga terjadi saturasi turun, namun bukan Covid-19.

Selama menjalani perawatan di rumah sakit, Melanie Subono tidak diizinkan dijenguk keluarga dan hanya adiknya yang mendampingi.

Melanie Subono diketahui baru saja menjalani operasi pengangkatan tumor sekaligus rahim, Kamis (21/10/2021).
Melanie Subono diketahui baru saja menjalani operasi pengangkatan tumor sekaligus rahim, Kamis (21/10/2021). (Dokumentasi Pribadi)

Melanie Subono selalu memeriksakan dirinya setiap tiga bulan sekali.

Namun selama ada pandemi Covid-19, Melanie Subono tidak bisa memeriksakan dirinya di rumah sakit karena penuh pasien Covid.

Yulia Dian menceritakan, perut Melanie Subono tiba-tiba membengkak pada tiga bulan lalu.

Baca juga: Melanie Subono Siap Bantu Warga yang Butuh Susu Bayi, Bayar Kontrakan, hingga Listrik,Begini Caranya

Baca juga: Melanie Subono Menolak Jadi Generasi Pertama Disuntik Vaksin Covid-19, Siapkan Uang Denda Rp 5 Juta

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved