Kebakaran di Kebon Bawang, Fatmawati Harus Relakan Celengan Berisi Uang
Kebakaran di Kebon Bawang, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara membuat warga yang terdampak dari musibah itu kehilangan harta benda.
Penulis: Junianto Hamonangan |
WARTAKOTALIVE.COM, TANJUNGPRIOK - Kebakaran di Jalan Lagoa Kanal, Kelurahan Kebon Bawang, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara membuat warga yang terdampak dari musibah itu harus kehilangan harta benda.
Salah satunya, Fatmawati (51) yang kehilangan harta bendanya berupa sejumlah uang setelah rumah berlantai dua miliknya ludes dilalap si jago merah akibat peristiwa kebakaran.
“TV 3, kipas angin 3, laptop 1. Habis semua,” beber Fatmawati, di lokasi, Jumat (8/10/2021).
Baca juga: Kebakaran di Kebon Bawang, Sudin Sosial Jakarta Utara Langsung Bergerak Distribusikan Bantuan
Bukan hanya itu, warga RT 009 RW 02 Kebon Bawang tersebut juga harus merelakan sejumlah uang yang dikumpulkan dalam sebuah celengan yang selama ini disimpan di dalam rumah.
“Uang sedikit ya. Ada di (dalam) celengan, tapi nggak tahu jumlahnya. Ya kurang lebih jutaan,” ungkapnya lirih.
Pada saat kejadian, Fatmawati tidak berada di dalam rumah karena sedang jualan ikan di Pasar Kebon Bawang. Sementara yang ada di rumah hanya anaknya seorang diri.
“Ada anak satu, dia lagi belajar. Anak saya nggak tahu, cerita orang-orang sih dari tiang atas. Dari percikan, tiba tiba jatoh ke kaso langsung gede,” kata Fatmawati.
Baca juga: 250 Keluarga Kehilangan Tempat Tinggal Akibat Kebakaran di 3 RT di Kebon Bawang Tanjung Priok
Akibat kebakaran itu, dirinya bersama suami dan anaknya untuk sementara mengungsi ke rumah kerabat. Ia pun berharap adanya bantuan dari pemerintah pascakebakaran.
“Minta dibantu dikit dikit lah. Makan mah nggak kekurangan, cukup. Pokoknya makanan dan minuman cukup, pakaian juga ada yang ngasih,” tuturnya.
Sebelumnya Lurah Kebon Bawang, Willy Hardiana mengatakan kebakaran tersebut melanda tiga RT yakni 008, 009, dan 010, RW 02 Kelurahan Kebon Bawang hangus dilalap si jago merah.
Baca juga: Kebakaran di Kebon Bawang, Sudin Sosial Jakarta Utara Langsung Bergerak Distribusikan Bantuan
Akibat kebakaran di tiga RT tersebut diperkirakan ada ratusan keluarga yang kehilangan tempat tinggal dan menghanguskan sekitar 50 rumah.
"Data masih proses pencatatan. Diperkirakan di sana ada 250 keluarga," ungkap Willy, Kamis (7/10/2021).
Willy mengatakan untuk sementara warga yang harus kehilangan tempat tinggal akibat musibah kebakaran tersebut akhirnya ditempatkan di SMP Nurul Iman dan Yayasan Kartika Jaya.
"Alhamdulillah api sudah padam sekarang dan masih proses pendinginan di sekitar lokasi kejadian," tutupnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/fatmawati-korban-kebakaran-kebon-bawang.jpg)