Advertorial
BAZNAS Salurkan Beasiswa dan Bantuan Bagi Pengusaha Mustahik Kuliner di UIA
Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) bekerjasama dengan Universitas Islam As-Syafi'iyah (UIA) menyalurkan 124 beasiswa
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) bekerjasama dengan Universitas Islam As-Syafi'iyah (UIA) menyalurkan 124 beasiswa bagi mahasiswa mustahik terdampak Covid-19.
Selain itu juga ada bantuan dana bagi pengusaha mustahik kuliner di lingkungan UIA sebagai bagian dari program Kita Jaga Usaha.
Bantuan tersebut secara simbolis diserahkan oleh Pimpinan BAZNAS Dr. Zainulbahar Noor, SE, M. Ec dan Rektor UIA Dr. Masduki Ahmad, SH, MM.
Penyerahan bantuan itu dilakukan dalam acara Pelantikan Mahasiswa Baru dan Kuliah Perdana UIA tahun akademik 2021/2022, yang diselengarakan di Graha Alawiyah Kampus 2 UIA, Sabtu (25/9/2021).
Sementara dari UIA, hadir Ketua Yayasan Perguruan Tinggi As-Syafi’iyah Jakarta (YAPTA) Prof. Dr. H. Dailami Firdaus, SH, LLM, MBA, Rektor UIA Dr. Masduki Ahmad, SH, MM.
Turut memberikan kuliah perdana secara daring Ketua BAZNAS RI Prof. Dr. KH. Noor Achmad, MA dengan tema "Peran Strategis Zakat Dalam Membangun Ekonomi Umat".
Dalam pemaparannya, Prof Noor menyampaikan visi BAZNAS menjadi lembaga utama yang menyejahterakan umat.
"Hal ini tentu dapat diwujudkan secara bersama-sama, salah satunya bersama dengan UIA guna membangun kekuatan bersama membentuk pribadi-pribadi yang ulul albab."
Prof Noor juga memaparkan, BAZNAS telah menjalankan berbagai program terutama di masa pandemi Covid-19 diantaranya; program Kita Jaga Kyai, program Kita Jaga Usaha, dan pemberian beasiswa bagi mustahik yang terdampak Covid-19.
"Adapun saat ini, BAZNAS memberikan beasiswa bagi 124 mahasiswa mustahik terdampak Covid-19 serta bantuan dana bagi pengusaha mustahik kuliner di lingkungan UIA dengan pemberian uang tunai sebesar Rp.1.000.000 beserta degan gerobaknya," kata Prof Noor.
Sementara itu, Pimpinan BAZNAS RI Dr. Zainulbahar Noor S.E menjelaskan, Program Kita Jaga Usaha merupakan bentuk kepedulian BAZNAS terhadap para pelaku UMKM yang terdampak pandemi Covid-19.
Hal ini guna mendukung pelaku usaha UMKM terdampak pandemi Covid-19 dan sebagai bentuk kepedulian BAZNAS dalam menjaga geliat perekonomian masyarakat rentan.
"Melalui Program Kita Jaga Usaha, BAZNAS mengajak masyarakat untuk turut membantu para pelaku usaha kecil bangkit menata kembali perekonomian mereka, salah satunya dengan memberikan bantuan modal usaha hingga pendampingan agar usaha yang dijalani dapat terus berkembang," jelas Zainulbahar.
Menurutnya, kerjasama BAZNAS dan UIA ini sebagai upaya bersama memberikan bantuan bagi pengusaha mustahik kuliner, membantu pelaku UMKM agar mendapat kesempatan untuk bangkit di masa pandemi.
"Mudah-mudahan bantuan ini dapat digunakan dengan sebaik mungkin oleh para pengusaha mustahik dan mendapat berkah dari Allah SWT."