Berita Daerah
SATU Keluarga Tenggelam di Pantai Palabuhan Ratu Sukabumi, Satu Korban Masih Belum Ditemukan
Satu keluarga yang terdiri atas tiga orang, Minggu (19/9/2021), tenggelam di Pantai Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
WARTAKOTALIVE.COM, SUKABUMI -- Diduga terlalu asyik saat bermain di Pantai Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, tepatnya di Pantai Kebonkalapa Citepus, Putri Rahayu (13) tenggelam terseret ombak besar yang datang tiba-tiba.
Melihat Putri terseret ombak, Enar Sunardi (41) dan Dias Sandriah (12) langsung berusaha menolongnya.
Putri berhasil diselamatkan, namun justru Dias yang telah menyelamatkan Putri tenggelam dan hingga kini belum ditemukan.
Satu keluarga yang terdiri atas tiga orang, Minggu (19/9/2021), tenggelam di Pantai Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, tepatnya di Pantai Kebonkalapa Citepus yang mengakibatkan satu korban hilang.
Ketiga korban diketahui bernama Enar Sunardi (41), Putri Rahayu (13) dan Dias Sandriah (12).
Seluruhnya merupakan warga Kampung Sukajadi, RT 04/10, Desa/Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi.
Dari tiga korban, dua di antaranya berhasil diselamatkan, yakni Enar dan Putri, sedangkan Dias sampai saat ini belum ditemukan.
"Dua korban selamat sudah dievakuasi, namun satu di antaranya, yakni Putri mengalami sesak napas diduga akibat tertalu banyak minum air laut dan saat ini sedang menjalani perawatan di RSUD Palabuhanratu, sementara Dias masih dalam pencarian," kata Ketua Forum Komunikasi SAR Daerah (FKSD) Kabupaten Sukabumi Okih Fajri di Sukabumi.
Informasi yang dihimpun, sebelum terjadi peristiwa tersebut ketiga korban melakukan aktivitas di pantai yang berada di Desa Citepus, Kecamatan Palabuhan Ratu.
Sebenarnya, petugas penjaga pantai sudah memasang rambu agar tidak berenang karena arus dan ombak cukup tinggi.
Putri yang diduga terlalu asyik bermain air laut, tiba-tiba datang ombak tinggi dan langsung menghantam tubuhnya sekaligus menyeretnya ke tengah laut.
Dias dan Enar yang merupakan bapak dan anak ini secara spontan memberikan pertolongan kepada Putri yang berteriak meminta bantuan.
Bapak dan anak ini berhasil menyelamatkan Putri, namun nahas bagi Dias, usai menyelamatkan keluarganya dirinya malah hilang tenggelam yang sampai Minggu malam belum diketahui nasibnya.
Pedagang keliling yang kebetulan berada di lokasi, melihat adanya wisatawan tenggelam langsung meminta bantuan petugas penjaga pantai dan tidak lama personel tim SAR gabungan tiba di lokasi untuk melakukan pencarian.