Virus Corona Jakarta
RATUSAN Tempat Ibadah dan Ponpes Gelar Vaksinasi Covid-19, Targetnya 346.688 Jiwa
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Erwin Kurniawan meninjau Vaksinasi di Ponpes Az-Ziyadah, Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (7/9).
Penulis: Miftahul Munir | Editor: Hertanto Soebijoto
WARTAKOTALIVE.COM, DUREN SAWIT - Presiden Joko Widodo bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau Vaksinasi Covid-19 Merdeka di rumah ibadah dan pondok pesantren (ponpes), Selasa (7/9/2021).
Ada sebanyak 341 tempat ibadah dan Ponpes yang mengadakan vaksinasi Covid-19 merdeka secara serentak.
Jokowi dan Kapolri meninjau vaksinasi di Pondok Pesantren KH Syamsudin, Ponorogo, Jawa Timur.
Video: Vaksinasi Covid-19 Jangkau Tingkat RW di Kota Tangerang
Kapolri Listyo Sigit menjelaskan, vaksinasi merdeka ini merupakan strategi yang dilakukan TNI-Polri terkait dengan akselerasi atau percepatan herd immunity warga Indonesia.
"Vaksinasi Merdeka pada hari ini melibatkan rumah ibadah dan pondok pesantren dengan sasaran masyarakat umum, lansia, jemaat, santri, pengasuh pondok pesantren, dan pengurus rumah ibadah," tutur Kapolti melalui keterangan tertulis yang diterima awak media.
Listyo Sigit melanjutkan, pihaknya menargetkan 346.688 jiwa tervaksin Covid-19 di 341 tempat ibadah dan Ponpes.
Baca juga: Data Terbaru Selasa 7 September Jumlah Warga yang Sudah Mengikuti Vaksinasi Covid19 Indonesia
Baca juga: Untuk Memercepat Terciptanya Herd Immunity, Pemprov DKI Perluas Jangkauan Vaksinasi Moderna & Pfizer
Selain melaksanakan kegiatan vaksinasi, kata Listyo Sigit, pihaknya juga memberikan bantuan sosial dari Presiden RI kepada warga yang terdampak Covid-19.
"Ada sebanyak 60.341 paket sembako dan 88 ton beras," kata Kapolri.
Sementara itu, Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Erwin Kurniawan juga meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19.
Sama seperti Arahan Kapolri, Erwin meninjau Vaksin di Ponpes Az-Ziyadah, Kelurahan Klender, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (7/9/2021) siang.
Baca juga: Target Baru Vaksinasi DKI Capai 11,4 Juta Dosis, Wagub DKI Ahmad Riza Patria Minta Warga Taat Prokes
"Jadi ini sudah berjalan dari Kemarin Senin (6/9/2021) dan sampai hari ini, targetnya masing-masing hari 500 orang," kata Erwin.
Jenis vaksinasi yang diberikan yaitu Sinovac untuk warga sekitar, santri dan tokoh agama. (m26)