Berita Video

VIDEO Polda Metro Jaya Perkuat Vaksinasi Kawasan Depok, Tangsel, Bekasi Karena Masih Rendah

"Diketahui capaian vaksinasi masih sangat minim, masih sekira 30 sampai 40 persen saja vaksinasi yang dilakukan di aglomerasi

Penulis: Desy Selviany | Editor: Ahmad Sabran

WARTAKOTALIVE.COM, SEMANGGI -Capaian vaksinasi rendah, Polda Metro Jaya perkuat vaksinasi di wilayah penyangga DKI Jakarta. Sebanyak 57 posko vaksinasi akan didirikan di Tangerang, Tangerang Selatan, Depok, Bekasi, dan Kabupaten Bekasi.

Hal itu diungkapkan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus usai apel pergeseran tim vaksinasi yang digelar di Mapolda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Pusat, Selasa (31/8/2021).

"Diketahui capaian vaksinasi masih sangat minim, masih sekira 30 sampai 40 persen saja vaksinasi yang dilakukan di aglomerasi atau wilayah hukum penyangga Polda Metro Jaya," ujar Yusri.

Maka dari itu, Polda Metro Jaya menggeser tim vaksinasi merdeka yang sempat berkegiatan di 900 posko vaksinasi merdeka wilayah hukum Jakarta.

Mereka akan bertugas di lima wilayah penyangga DKI Jakarta yang capaian vaksinasinya masih rendah.

Ada sekira 57 tim yang berangkat ke Depok, Kabupaten Bekasi, Kota Bekasi, Tangerang Selatan, maupun Tangerang Kota.

Selain itu ada juga 14 mobil vaksinasi keliling yang dibagikan ke wilayah penyangga.

Bantuan itu datang dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, Polres Metro Jakarta Barat, Polres Metro Jakarta Selatan, Polres Metro Jakarta Timur, dan Polres Metro Jakarta Utara.

Pergeseran tim vaksinasi itu akan disebar di 57 gerai vaksin di wilayah penyangga Jakarta.

Diharapkan kata Yusri, herd immunity di wilayah penyangga DKI Jakarta tercapai dalam waktu 13 hari program vaksinasi tersebut berlangsung.

"Kami mengharapkan agar nanti mendekati Sepetember sudah minimal 70 persen. Itu target kami, karena untuk herd immunity minimal kan 70 persen," tuturnya.

Sehingga nanti pada akhir September, wilayah penyangga Jakarta bisa sama-sama melakukan vaksinasi dosis dua.

Saat ini capaian vaksinasi dosis pertama wilayah DKI Jakarta sudah lebih dari 100 persen.

Sementara capaian vaksinasi dosis kedua di Jakarta sudah mencapai 60 persen. (Des)

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved