Sekolah Tatap Muka

Hari Pertama Pembelajaran Tatap Muka di SDN Tanjung Priok 01, Ada Siswa yang Tidak Hadir

SDN Tanjung Priok 01, Jakarta Utara, Senin (30/8/2021) pagi mulai melaksanakan PTM dengan menerapkan protokol kesehatan ketat. 

Penulis: Junianto Hamonangan |
Wartakotalive.com/Junianto Hamonangan
Pembelajaran tatap muka (PTM) digelar di SDN Tanjung Priok 01, Jakarta Utara, Senin (30/8/2021) menerapkan protokol kesehatan. 

WARTAKOTALIVE.COM, TANJUNGPRIOK -- Kegiatan pembelajaran tatap muka (PTM) yang digelar di SDN Tanjung Priok 01, Jakarta Utara, Senin (30/8/2021) pagi dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes). 

Setiap siswa yang datang, terlebih dahulu diperiksa suhu tubuhnya dengan menggunakan thermo gun.

Setelah itu mereka juga diwajibkan mencuci tangan di tempat yang telah disediakan. 

Video: Amelia Asti Zefanya Sinaga Siswa Kelas V SD Senang Sambut Sekolah Tatap Muka

Mereka kemudian masuk ke ruang kelas masing-masing dan duduk di bangku yang tidak diberi tanda silang sebagai upaya penerapan jaga jarak antara satu siswa dengan siswa lain. 

Sejumlah siswa mengikuti PTM dengan begitu antusias setelah sekian lama belajar dengan cara daring.

Mereka menyimak setiap pelajaran yang diberikan oleh guru. 

Baca juga: Antusiasme Orangtua Terhadap Pembelajaran Tatap Muka di SDN 12 Rawamangun Cukup Tinggi

Baca juga: Sudah Siap Tatap Muka, SD Negeri 03 Palmerah Atur Jadwal Siswa

Kepala SDN Tanjung Priok 01 Prapto Wiyono mengatakan, untuk PTM hari ini hanya diikuti siswa kelas 3 dan kelas 6 yang masing-masing terdiri dari dua kelas.

“Untuk siswa yang mengikuti tatap muka hari ini jumlahnya ada 16 dari satu kelas, total ada empat kelas,” ucap Prapto, di lokasi. 

Hanya saja dari empat kelas yang mengikuti PTM dengan kapasitas maksimal 50 persen, masih ada siswa SDN Tanjung Priok 01 yang tidak hadir. 

“Total ada 64 siswa tapi dari presensi semua ada 57 siswa, sisanya tidak hadir karena orangtuanya belum izinkan,” tutur Prapto. 

Baca juga: Pembelajaran Tatap Muka Siap Dimulai, Omzet Pedagang Seragam Sekolah Pasar Jatinegara Meningkat

Prapto mengatakan, untuk siswa kelas 2 dan kelas 5 baru akan mengikuti PTM pada Rabu (1/9/2021).

Sementara siswa kelas 1 dan kelas 4 baru mengikuti PTM pada Jumat (3/9/2021). 

PTM di SDN Tanjung Priok 01 digelar pada pukul 07.30-09.15 WIB.

Adapun untuk hari Selasa dan hari Kamis tidak ada PTM dan dimanfaatkan untuk penyemprotan disinfektan. (jhs)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved