Sosok Inspiratif

Sosok Aryo Andrianto, Meniti Usaha dari Toko Online, Kini Sukses Kembangkan Bisnis Vape

Saat itu Aryo mengawali dari online store, dengan menggunakan platform instagram dengan account @indonesiavapor.

Penulis: Ign Agung Nugroho | Editor: Feryanto Hadi
Ist
Aryo Andrianto pengusaha dan Ketua Umum Asosiasi Personal Vaporizer Indonesia (APVI) periode 2017-2020 dan 2020-2023. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Perkembangan dunia usaha vape sekaligus pertumbuhan industri vape di Indonesia kini mengalami kemajuan yang sangat pesat. 

Hal ini tidak terlepas dari sentuhan tangan dingin Aryo Andrianto, Ketua Umum Asosiasi Personal Vaporizer Indonesia (APVI) periode 2017-2020 dan 2020-2023.

Menurut Ayo, sebelumnya banyak sekali isue yang sengaja dikembangkan sebagai upaya untuk mematikan dunia usaha vape sekaligus industri vape nasional. 

Baca juga: Sosok Ramdan, Anak Penyortir Barang Bekas yang Lulus Bintara Polri

Namun dengan kerja keras, kegigihan dan konsep managerial yang diterapkan sang Ketua Umum, di tambah lagi kerja keras kolektif semua pihak, perlahan namun pasti, isue tersebut berhasil ditepis.

"Sekarang dunia usaha vape dan pertumbuhan industri vape, justru alami kemajuan yang pesat," kata Aryo di Jakarta, Sabtu (28/8/2021).

Kiprah Aryo melirik bisnis vape pada 2014.

Saat itu dia mengawali dari online store, dengan menggunakan platform instagram dengan account @indonesiavapor.

Lalu Aryo mengikuti event- event di beberapa tempat demi mengembangkan bisnisnya.

Baca juga: Ratih Fitriani, Juru Potret yang Coba Peruntungan sebagai Petani Sayur Hidroponik

Memiliki bisnis rokok elektrik memang sangat menggiurkan. Ditambah lagi, sebagian besar pemilik bisnis ini berawal dari pengguna, sehingga menjalankan bisinisnya seperti memasuki playground.

Dari toko online, bisnis vape Aryo pun berkembang dan kini telah memiliki beberapa perusahaan, seperti  PT. Indonesia Vapor Group, Indonesia Vapor Distribution, Indonesia Vapor Retail, PT. Cartel Karya Indonesia, PT. Upods Karya Indonesia, PT. Saga Tiga Kreasi, PT. Cap Orang Utan, Vapemagz PT. Nikotin Karya Indonesia serta UPODS yang menjadi brand independent.

Yang unik, Aryo kerap kali membagikan momen momen keseruan tentang pertemanan, keseruan berbisnis dan lifestyle yang membuat orang ingin menjalani kehidupan seperti dia. 

Baca juga: Mengenal Sosok Wali Kota Wanita Termuda Afghanistan, Siap Mati Bila Dibunuh Taliban

Citra Flamboyan Boy sangat terlihat dalam akun intagramnya, @aryoandrianto.

"Semua itu bertujuan agar dapat membagikan ilmu dan keceriaan secara bersamaan, karena menjadi pebisnis ulung itu dengan tidak menjadi tidak seru dan terlihat konvesional tapi semua jika kita dapat kelola dengan baik dan seimbang, Moment yang berharga dan tidak dapat dilupakan adalah hal yang tidak bisa luput dari pandangan," kata pria yang hobi DJ, balap dan modifikasi otomotif itu.

Aryo memberi kiat, jika ingin sukses kedepankan dan lakukan kerja kolektif.

Selain itu, pikirkan kesejahteraan karyawan jika menjadi pimpinan perusahaan  dan menjadi seorang yang hebat di mata keluarga.

Baca juga: Cerita Natalia Dian Tinggalkan Pekerjaan di Bank BUMN hingga Tekuni Bisnis Skincare Ditengah Pandemi

"Jadi sederhana saja, apa yang kita lakukan bisa berguna bagi orang lain " kata Ayah dua anak ini. (ign).

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved