Liga 1 2021

Hanya 299 Orang yang Boleh Saksikan Secara Langsung Duel Persipura vs Persita di Stadion Pakansari

Local Media Officer, Nandang Permana Sidik, menjelaskan hal penting jelang bergulirnya laga Persipura versus Persita, Sabtu (28/8/2021).

Penulis: Yudistira Wanne | Editor: Sigit Nugroho
TribunnewsBogor.com
Local Media Officer, Nandang Permana Sidik, saat berbincang mengenai penerapan prokes di Stadion Pakansari.   

WARTAKOTALIVE.COM, CIBINONG - Local Media Officer, Nandang Permana Sidik, menjelaskan poin penting jelang bergulirnya kompetisi Liga 1 2021 yang memertemukan Persipura Jayapura kontra Persita Tangerang di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, pada Sabtu (28/8/2021).

Nandang mengatakan bahwa fokus PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) dan PSSI yakni menyelenggarakan pertandingan dengan aman di tengah pandemi Covid-19.

"Untuk protokol kesehatan di Stadion Pakansari, setelah melakukan komunikasi dengan berbagai pihak terutama untuk orang yang terlibat di panitia pelaksana pertandingan, harus menerapkan protokol kesehatan," kata Nandang dikutip dari TribunnewsBogor.com.

Nandang berujar bahwa yang diperkenankan masuk ke dalam stadion itu terbatas dan harus memenuhi persyaratan yang telah ditentukan.

"Jadi untuk satu pertandingan itu yang boleh ada di stadion sebanyak 299 orang, termasuk kedua tim yang akan bertanding, ofisial, panpel, tamu, dan media massa," jelas Nandang.

Untuk media massa, Nandang menegaskan bahwa awak media dibatasi kehadirannya mengingat saat ini situasi dan kondisi masih berada dalam pandemi Covid-19.

Baca juga: Nandang Permana Sidik Sumbang Pendapatan dari YouTube untuk Bantu Warga Terdampak Virus Corona

Baca juga: Nandang Permana Sidik : Media Officer PS Tira Persikabo, Dulu Sopir Sekarang Jadi Youtuber

Baca juga: Media Harus Tunjukkan Hasil PCR Hingga Jalani Swab Antigen untuk Meliput Laga Pembuka Liga 1 2021

"Media massa juga kita batasi bahwa memang saat ini kompetisi dapat dikatakan minimalis, jadi hanya 30 media, 10 photographer, dan Reporter 20 ditempatkan di tribun media," terang Nandang.

Sumber: Tribun Bogor
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved