Virus Corona
Positif Covid-19, Deddy Corbuzier Alami Badai Sitokin, Apa Itu? Ini Penjelasan Dokter Spesialis Paru
Sejak positif Covid-19, kondisi Deddy Corbuzier drop hingga mengalami badai sitokin, apa itu badai sitokin?
WARTAKOTA:IVE.COM, JAKARTA - Walau sudah berpola hidup sehat hingga mengikuti protokol kesehatan (Prokes), Deddy Corbuzier positif Covid-19.
Semenjak positif Covid-19, kondisi Deddy Corbuzier drop hingga mengalami badai sitokin.
DIketahui, Deddy Corbuzier alami badai sitokin di pekan kedua seusai dinyatakan negatif.
Deddy Corbuzier menjelaskan kala itu ia mengalami demam 40 derajat hingga alami vertigo.
Baca juga: Deddy Corbuzier Alami Badai Sitokin Setelah Positif Covid-19, Rasakan Demam Tinggi hingga Vertigo
Baca juga: Deddy Corbuzier Sudah Jaga Prokes Ketat, Hidup Sehat dan Rajin Olahraga, Mengapa Terpapar Covid-19?
Baca juga: Deddy Corbuzier Mengaku Hampir Kehilangan Nyawa Setelah Alami Badai Sitokin Saat Positif Covid-19
Padahal saat positif covid-19, ia sama sekali tak bergejala.
"Something is wrong, saya CT toraks ke RSPAD pada saat itu. Ternyata ada kerusakan, hitungannya itu 30, saya enggak ngerti 30 persen atau apa," ujar Deddy Corbuzier, dikutip dari podcast di kanal YouTube-nya, Minggu (22/8/2021).
Deddy masih diperbolehkan untuk menjalani perawatan di rumah karena kadar saturasi oksigennya masih normal yakni 99.
Namun, dua hari setelahnya Deddy mengalami demam tinggi hingga harus dibawa ke rumah sakit.
"Saya ketemu dokter Gunawan, dia bilang ini memburuk, ketika di cek CT toraks sudah 60 dan keadaannya masuk ke momen badai sitokin," kata Deddy.
Terkena badai sitokin, Deddy tidak diperbolehkan pulang dan harus menjalani perawatan di rumah sakit.
"Setahu saya badai Sitokin ini membuat orang meninggal, kondisinya pada saat itu panas demam, badan sakit semua, kecewa sekali," tutur Deddy.
Apa itu badai sitokin?
protokol kesehatan
Deddy Corbuzier positif Covid-19
kondisi Deddy Corbuzier drop
Deddy Corbuzier badai sitokin
Deddy Corbuzier Covid-19
badai sitokin Deddy Corbuzier
Deddy Corbuzier
apa itu badai sitokin
badai sitokin
positif Covid-19
Dokter Spesialis Paru
Kasus Omicron Orthrus di Jakarta Bertambah 34 Pasien, 10 Diantaranya Belum Dapat Vaksin |
![]() |
---|
UPDATE Covid-19 di Indonesia 23 Februari 2023: 3 Pasien Wafat, 265 Orang Sembuh, 215 Positif |
![]() |
---|
UPDATE Covid-19 di Indonesia 22 Februari 2023: 2 Pasien Meninggal, 195 Sembuh, 212 Orang Positif |
![]() |
---|
Kasus Covid-19 di DKI Kembali Naik, Puskesmas Kecamatan Makasar Gelar Vaksinasi Booster di UNM Tower |
![]() |
---|
Wacana Perubahan Status Pandemi Covid-19 jadi Endemi, Kemenkes RI Koordinasi dengan WHO |
![]() |
---|