Berita Nasional

Rudiantara: Sisi Lain Pandemi Covid-19 Membuat Gaya Hidup Jadi Lebih Sehat

Rudiantara berbagi tips dalam menjaga kesehatan dan kebugaran tubuhnya dalam situasi pandemi.

Penulis: Ign Agung Nugroho | Editor: Feryanto Hadi
TribunStyle.com
Mantan Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Di usia ke-62 tahun, Rudiantara, mantan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) RI mengaku berusaha untuk ekstra dalam menjaga kesehatannya.

Apalagi, di tengah situasi pandemi virus corona (Covid-19), ia tetap melakukan aktifitas seperti biasanya.

Pria kelahiran Bogor 3 Mei 1959 ini pun, berbagi tips dalam menjaga kesehatan dan kebugaran tubuhnya dalam situasi pandemi.

Rudiantara mengatakan, saat dirinya keluar rumah berusaha untuk taat dalam menjalankan protokol kesehatan (prokes) Covid-19.

Baca juga: Baku Hantam Diplomat Nigeria dan Petugas Imigrasi Jaksel, Ibnu Sebut Anak Buahnya Lebih Dulu Dipukul

Dia juga mengingatkan masyarakat agar selalu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

"Dalam situasi pandemi ini, saya merasa jadi lebih punya gaya hidup yang lebih sehat. Protokol kesehatan saya juga nggak pernah abai," kata Rudiantara di acara 'Rhea Health Tone' yang berlangsung secara virtual, Selasa (10/8/2021).

Lebih lanjut, kunci sehatnya dalam menjaga imunitas adalah menjaga pola makan dan mengonsumsi suplemen 

"Bagi seumuran saya, suplemen bisa membantu menyeimbangkan nutrisi," katanya.

Dan selama ini, Rudiantara merasa cocok mengonsumsi minyak esensial hasil ekstraksi dari tanaman obat alami. 

"Saya selalu mengonsumsi 1-2 kali sehari. Kalau saya mengonsumsi suplemen ini merasa terbantu menjaga kesehatan dari luar. Kalau dari dalam sendiri caranya yaitu jaga makan," ujar Rudiantara.

Selain itu, ia juga punya cara untuk membahagiakan diri di masa pandemi. Dia selalu menyukai kegiatan outdoor untuk mengusir rasa bosan.

"Olahraga iya, tapi sukanya outdoor, yaitu tiap Minggu saya jalan di sawah di kampung," ujarnya.

Akan tetapi, selama pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM),  Rudiantara mengaku mengurangi untuk berpergian alias pergi jalan-jalan. 

Baca juga: Sayangkan Kasus Suntik Vaksin Kosong, Wagub DKI: Jangan Ada Tenaga Kesehatan Langgar Aturan

"Ya karena PPKM, saya enggak bisa kemana-mana, kalau pun ke luar rumah, belanja ke supermarket dan pastinya tetap prokes seperti pakai masker dan jaga jarak," kata Rudiantara. (ign). 

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved