Vaksinasi Covid19
Yaya Bersyukur Adanya Program Vaksinasi Merdeka karena Hemat Ongkos tak Mudik
Polsek Cilandak menggelar program "Vaksinasi Merdeka" di SDN 01 Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (9/8/2021).
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Polsek Cilandak menggelar program "Vaksinasi Merdeka" di SDN 01 Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (9/8/2021).
Yaya Sunarya (35) yang merupakan salah satu peserta vaksin, bersyukur dengan adanya program tersebut.
Baca juga: Hari Pertama Layani Pasien Umum, RSUD Kota Tangerang Langsung Didatangi Masyarakat
Menurut Yaya, “Vaksinasi Merdeka” ini memudahkan warga mendapatkan akses vaksin coronavirus disease atau Covid-19.
Pria yang berprofesi sebagai pengemudi ojek online itu bahkan tak perlu repot pulang kampung ke Cianjur, Jawa Barat.
“Alhamdulillah memudahkan. Apalagi kondisi saya merantau. Kalau saya nggak tahu ini, mungkin saya bisa balik kampung,” katanya kepada Wartakotalive.com, Senin (9/8/2021).
“Kampung saya sementara jauh di Cianjur, Jawa Barat. Kalau ini, kan, dekat. Alhamdulillah di sini diterima,” lanjut Yaya, yang mengenakan masker berwarna putih.
Baca juga: Wamendag Usul Masyarakat yang Divaksin Covid-19 Dapat Diskon Belanja Online, 4 Raksasa Ini Setuju
Lebih lanjut, Yaya mengatakan dirinya sempat ingin pulang ke Cianjur agar bisa mendapat vaksin Covid-19.
“Iya, tadinya begitu. Mau balik. Tapi kemarin ada saudara juga vaksin di sini, bisa KTP luar daerah. Saya coba ke sini, dan memang bisa,” ujarnya.
Awalnya, Yaya tak mau mengikuti vaksin Covid-19 dosis pertama karena takut jarum suntik, tetapi pada akhirnya ingin divaksin.
“Iya, baru ikut vaksin (sekarang) karena saya masih takut jarum, ntar aja. Akhirnya saya ikut vaksin,” ujar Yaya.
Usai disuntik, Yaya belum merasakan efek samping vaksin Covid-19 atau Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI).
Baca juga: Tim SAR Gabungan Tentukan 3 Titik Pencarian Korban Tenggelam di Danau Sunter
Yaya berharap masyarakat yang belum menerima vaksin agar segera ke lokasi vaksinasi terdekat untuk mengurangi risiko penularan Covid-19.
“Segera vaksin untuk membuat kekebalan tubuh kita semakin kuat, mencegah kita dari Covid-19. Jangan percaya hoax,” ucapnya.
Program "Vaksinasi Merdeka" di SDN 01 Pondok Labu disiapkan kuota sebanyak 100 orang dengan menggunakan vaksin Sinovac.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/yaya.jpg)