Berita Bekasi

Pelatih Greysia Polii-Apriyani Rahayu Asal Kabupaten Bekasi, Bikin Semangat PBSI Kabupaten Bekasi

Selain menjadi pelatih Greysia Polii dan Apriyani, Eng Hian juga Dewan Pembina PBSI Kabupaten Bekasi.

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Intan Ungaling Dian
Istimewa
Pelatih bulutangkis Eng Hian (tengah) bersama pasangan ganda putri Greysia Polii-Apriyani Rahayu. 

WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI - Pasangan ganda putri Greysia Polii-Apriyani Rahayu meraih  medali emas dalam Olimpiade Tokyo 2020, pada Senin (2/8/2021).

Prestasi Greysia Polii dan Apriyani Rahayu Ini menjadi emas pertama bagi kontingen Indonesia di ajang kelas dunia ini.

Keberhasilan pasangan ganda putri bulutangkis itu tidak lepas dari campur tangan pelatih Eng Hian.

Sang pelatih Eng Hian yang juga mantan pemain bulutangkis nasional ini berhasil mencatatkan sejarah mengantarkan ganda putri Indonesia meraih pencapaian tertinggi.

Selain menjadi pelatih Greysia Polii dan Apriyani, Eng Hian juga Dewan Pembina PBSI Kabupaten Bekasi.

Baca juga: Momen Haru Apriyani Rahayu Berterimakasih Sambil Peluk Pelatih Eng Hian dan Menangis

Baca juga: Pesan Pelatih Eng Hian ke Apriyani Rahayu Usai Raih Emas Olimpiade Tokyo 2020: Jangan Pernah Puas!

KONI Kabupaten Bekasi mengapresiasi dan memuji kehebatan pelatih ganda putri Indonesia Eng Hian.

Bertangan dingin, kesabaran, dan kejelian Eng Hian berhasil membawa kedua anak bangsa tersebut  meraih medali emas di Olimpiade Tokyo 2021.

Ketua Koni Kabupaten Bekasi Reza lutfi mengatakan, kemenangan Greysia Polii dan Apriyani Rahayu merupakan hasil kerja keras dan latihan yang sudah dipersiapkan Eng Hian.

Apalagi, ganda putri Indonesia hanya mengirimkan satu wakilnya dan berhasil meraih medali emas Olimpiade Tokyo 2021.

“Ini adalah kecerdasan seorang pelatih memasangkan Grace dan Apriyani selama 7 tahun, dibalik suksesnya mereka (Grace dan Apriyani) ada pelatih luar biasa," kata Reza Lutfi, Selasa (3/8/2021).

"Bravo Indonesia, terimakasih coach Eng Hian, dibawah tangan dingin anda, medali emas kita bawa,” kata Reza Lutfi lagi.

Baca juga: Eng Hian Pelatih Ganda Putri Minta Pasangan Greysia Polii/Apriyani Rahayu Jangan Lengah

Baca juga: Usai Lolos ke Babak Perempat Final, Eng Hian Fokus Berikan Program Recovery kepada Greysia/Apriyani

Reza Lutfi mengatakan, pelatih Eng Hian juga aktif di Kabupaten Bekasi sebagai Dewan Pembina PBSI Kabupaten Bekasi.

Nama besarnya dan prestasinya tentu sangat diharapkan dapat menjadikan atlet bulutangkis Kabupaten Bekasi mampu berprestasi di turnamen dunia.

“Kita sangat bersyukur memiliki sosok Eng Hian. Ini menjadi semangat kami (Koni) dan PBSI Kabupaten Bekasi untuk mencetak atlet dunia,” ucapnya.

Ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu meraih medali emas setelah mengalahkan pasangan China, Chen Qing Chen/Jia Yi Fan, pada babak final Olimpiade Tokyo 2020.

Bertanding di Musashino Forest Sport Plaza, Tokyo, Jepang,  Senin (2/8/2021) pukul 12.00 WIB, Greysia/Apriyani menang telak skor 21-19 dan 21-15.

Baca juga: Eng Hian Optimistis Greysia Polii/Apriyani Rahayu Lolos ke Babak Perempat Final Olimpiade Tokyo 2020

Baca juga: Pelatih Eng Hian Istirahatkan Greysia Polii/Apriyani Rahayu Sebelum Tampil di BWF World Tour Finals

Medali emas itu merupakan medali emas pertama untuk Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020.

Serta prestasi itu menjadi medali emas pertama dari sektor ganda putri sepanjang olimpiade di dunia.

Torehan sejarah dari Greysia/Apriyani itu turut melanjutkan tradisi emas Olimpiade dari bulutangkis untuk Merah Putih. 

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved