Olimpiade Tokyo 2020
Jaga Mental dan Siapkan Strategi Jadi Kunci Kemenangan Greysia Polii/Apriyani Rahayu atas Chen/Jia
Jaga mental dan fokus pada pertandingan, menjadi kunci kesuksesan Greysia Polii/Apriyani Rahayu meraih medali emas pertama untuk Indonesia.
Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, TOKYO - Ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu, raih medali emas usai mengalahkan pasangan China, Chen Qing Chen/Jia Yi Fan, di babak final Olimpiade Tokyo 2020.
Bertanding di Musashino Forest Sport Plaza, Tokyo, Jepang, pada Senin (2/8/2021) pukul 12.00 WIB, Greysia/Apriyani menang dengan skor 21-19 dan 21-15.
Greysia/Apriyani sangat bahagia bisa menyumbangkan satu medali emas ke kontingen Indonesia.
Mereka membeberkan kunci kemenangan atas Chen/Jia.
"Kuncinya, sejak awal kami memang telah menyiapkan strategi yang akan digunakan di lapangan. Bersyukur, strategi itu ternyata tepat dan kami bisa memenangi pertandingan," kata Apriyani dalam wawancara usai pertandingan.
Pernyataan Apriyani ditambahi oleh Greysia.
Baca juga: Meraih Medali Emas, Greysia Polii/Apriyani Rahayu Berterima Kasih Atas Dukungan Masyarakat Indonesia
Baca juga: Greysia Polii/Apriyani Raih Emas, Jokowi: Kemenangan Ini Menjadi Kado Ulang Tahun Kemerdekaan RI
Baca juga: MENANGIS, Greysia Polii/Apriyani Rahayu Titikkan Air Mata setelah Raih Emas Olimpiade Tokyo 2020
"Hal lain yang kami siapkan adalah soal mental. Sejak awal, kami sudah berusaha menjaga mental, agar bisa bermain dengan fokus. Bersyukur, mental kami bisa dijaga hingga bisa mengakhiri pertandingan dengan kemenangan," kata Greysia.
Ucapkan Terima Kasih
Usai melalui pengalungan medali emas dan sesi selebrasi, Greysia mengucapkan kata-kata menggembirakan.
"Untuk kalian....untuk kalian....," kata Greysia sambil menunjukkan medal emas.
Usai itu, Greysia/Apriyani menyapa keluarga, masyarakat Indonesia, dan atlet Indonesia secara virtual.
Sambil melambaikan tangan, Greysia/Apriyani berterima kasih atas dukungan dari seluruh rakyat Indonesia atas perjuangannya selama mengikuti Olimpiade Tokyo 2020.
Kemenangan hebat dari Greysia/Apriyani memang membahagiakan seluruh rakyat Indonesia.
Oleh karena itu, saat menuju layar virtual, mereka mendapat salam jabat tangan dari semua orang di venue.
Mental Anthony Sinisuka Ginting Sempat Drop Setelah Dikalahkan Chen Long di Fase Semifinal Olimpiade |
![]() |
---|
Menpora Zainudin Amali Minta Windy Cantika Bersiap Hadapi Olimpiade Paris 2024 dan Los Angeles 2028 |
![]() |
---|
Windy Cantika dan Pelatih Dirja Beberkan Kiat Jadi Lifter di Pelatnas |
![]() |
---|
Ini Atlet Peraih Medali Emas Terbanyak di Olimpiade Tokyo 2020 |
![]() |
---|
Menpora Zainudin Amali Menilai Perolehan Medali di Olimpiade 2020 Lebih Banyak dari Olimpiade 2016 |
![]() |
---|