Minggu, 3 Mei 2026

Musik

Bella Nova Nyanyikan 'Ajari Aku' hingga Disebut Mirip Single Milik Dewi Perssik, Benarkah?

Baru dua hari dirilis di kanal YouTube Pelangi Records, video klip single baru Bella Nova langsung mencuri perhatian.

Tayang:
Dokumentasi Pribadi
Penyanyi dangdut Bella Nova mengenalkan lagu baru berjudul Ajari Aku yang telah ditonton lebih dari 55 ribu views sejak diunggah di YouTube, Sabtu (31/7/2021). Lagu Ajari Aku Bella Nova itu disebut mirip dengan salah satu lagu Dewi Perssik. Bella Nova saat mengenalkan single berjudul Main Handphone ciptaan Wahyu WHL, Jumat (25/9/2020). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Baru dua hari dirilis di kanal YouTube Pelangi Records, video klip single baru Bella Nova langsung mencuri perhatian.

Lagu baru Bella Nova berjudul Ajari Aku telah ditonton lebih dari 55 ribu views sejak diunggah di YouTube, Sabtu (31/7/2021).

Bella Nova yang memiliki wajah cantik dan suara merdu ini menjelma menjadi idola baru di industri musik dangdut Indonesia.

Penyanyi dangdut Bella Nova mengenalkan lagu baru berjudul Ajari Aku yang telah ditonton lebih dari 55 ribu views sejak diunggah di YouTube, Sabtu (31/7/2021). Lagu Ajari Aku Bella Nova itu disebut mirip dengan salah satu lagu Dewi Perssik.
Penyanyi dangdut Bella Nova mengenalkan lagu baru berjudul Ajari Aku yang telah ditonton lebih dari 55 ribu views sejak diunggah di YouTube, Sabtu (31/7/2021). Lagu Ajari Aku Bella Nova itu disebut mirip dengan salah satu lagu Dewi Perssik. (Dokumentasi Pribadi)

Apalagi kali ini Bella Nova menyuguhkan karya berbeda.

Gadis yang dikabarkan sempat dekat dengan pengacara kondang Hotman Paris Hutapea ini keluar dari zona nyaman.

Bella Nova menghadirkan single galau dengan tempo yang sedikit lambat.

Baca juga: Nyanyikan Main Handphone Ciptaan Wahyu WHL, Bella Nova: Lirik Ringan, Mudah Dijiwai dan Aku Banget

Baca juga: Mengapa Banyak Cowok Tidak Pernah Bisa Lepas dari Handphone? Begini Kecurigaan Bella Nova

Single terbaru Bella Nova ini bahkan dikatakan mirip lagu Dewi Persik yang berjudul Indah Pada Waktunya.

Memang tidak ada unsur kesengajaan. Namun kualitas suara Bella dirasa tidak kalah dengan Dewi Persik.

Bella Nova mengaku, keluar dari zona nyaman memang tidak mudah dan dibutuhkan keberanian ekstra untuk melakukan hal tersebut.

Penyanyi dangdut Bella Nova mengenalkan lagu baru berjudul Ajari Aku yang telah ditonton lebih dari 55 ribu views sejak diunggah di YouTube, Sabtu (31/7/2021). Lagu Ajari Aku Bella Nova itu disebut mirip dengan salah satu lagu Dewi Perssik.
Penyanyi dangdut Bella Nova mengenalkan lagu baru berjudul Ajari Aku yang telah ditonton lebih dari 55 ribu views sejak diunggah di YouTube, Sabtu (31/7/2021). Lagu Ajari Aku Bella Nova itu disebut mirip dengan salah satu lagu Dewi Perssik. (Dokumentasi Pribadi)

"Saya coba ramuan lagu yang berbeda," kata Bella Nova, Senin (2/8/2021).

Single ciptaan Dommy Allen ini membuat Bella Nova identik dengan dangdut dengan tempo up beat.

Namun kini Bella Nova harus sedikit kompromi dengan menyanyikan dangdut yang sedikit melankolis.

Baca juga: Kangen Tampil Lagi Diatas Panggung Musik Tanah Air, Rizky Febian: Indonesia Kapan Ya Bisa Konser?

Baca juga: Aminda Nyanyikan Lagu Tiada Cinta Selain Kamu Ciptaan Virgoun, Liriknya Cinta Mendalam dan Luas

"Kesulitannya mungkin pada penjiwaan yang harus dtingkatkan saat take vokal karena lagu ini punya arti yang sangat dalam," ujar Bella Nova.

Lirik lagu Ajari Aku ini menceritakan seseorang yang sedang merenungkan kehidupannya yang tak lepas dari kesalahan dan dosa.

Lagu ini diciptakan Dommy Allen yang menjadi pencipta lagu Indah Pada Waktunya yang dinyanyikan Dewi Perssik. Selama ini Bella Nova sangat menyukai lagu tersebut.

Penyanyi dangdut Bella Nova.
Penyanyi dangdut Bella Nova. (@bellanova.site)

"Mungkin ini alasan jika single Ajari Aku dikatakan mirip dengan single milik Dewi Perssik," kata Bella Nova.

Tidak hanya dari musik saja yang berbeda, Bella nova juga akan terlihat lebih anggun sehingga memberikan kesan sebagai penyanyi dangdut elegan.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved