Piala AFC

Tim Korea Utara Mundur, Indonesia Siap Menerima Hasil Drawing Ulang Kualifikasi Piala AFC U-23 2022

AFC akan melakukan drawing untuk Grup G hingga Grup K pada 1 Agustus 2021 menyusul mundurnya tim Korea Utara.

Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
pssi.org
Sekjen PSSI Yunus Nusi. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Korea Utara mundur dari kualifikasi Piala AFC U-23 2022.

Hal itu membuat Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) akan melakukan drawing atau pengundian ulang untuk Grup G hingga Grup K pada 1 Agustus 2021.

Pengundian ulang itu harus dilakukan, karena tim di Grup K yang diisi Korea Utara hanya menyisakan dua negara, yakni Jepang dan Kamboja.

Sedangkan, Grup G hingga Grup J diisi masing-masing empat negara.

Kabar mundurnya Korea Utara dan rencana drawing ulang untuk Grup G hingga Grup K telah dibertahukan AFC ke PSSI.

Sekjen PSSI, Yunus Nusi, mengatakan bahwa pemberitahuan dari AFC telah diterima oleh PSSI pada Kamis (29/7/2021).

"PSSI tidak ada masalah meski harus dilakukan drawing ulang yang bisa saja melawan tim yang berbeda di Grup G," kata Yunus Nusi dikutip dari pssi.org.

Baca juga: Sekjen PSSI Yunus Nusi Dukung Thoriq Alkatiri & Nurhadi Sulchan Pimpin Laga Play-Off Piala AFC 2021

Baca juga: Akibat Pandemi Covid-19 Masih Tinggi, Indonesia Gagal Gelar Piala AFC Wanita U-17 pada 9-22 Mei 2022

Baca juga: Sekjen PSSI Yunus Nusi: Kami Targetkan Indonesia Dapat Lolos ke Putaran Final Piala AFC U-23 2022

"Kami siap melawan siapa pun dan PSSI bertekad menjadi tuan rumah yang baik pada ajang kualifikasi Piala AFC U-23 2022," terang Yunus Nusi.

Pada drawing 9 Juli 2021, Indonesia menempati Grup G bersama Australia, Tiongkok, dan Brunei Darussalam.

Meski begitu untuk tim yang bertindak sebagai tuan rumah dan menempati pot 1 dari Grup G hingga J kualifikasi Piala AFC U-23 2022 tidak akan diundi ulang.

Dengan ini Australia dan Indonesia masih tetap akan menempati Grup G.

Untuk China dan Brunei Darussalam bisa saja tidak akan menempati Grup G lagi.

Babak kualifikasi Grup G akan berlangsung pada 27 hingga 31 Oktober mendatang di Indonesia.

"PSSI menargetkan Indonesia dapat lolos ke putaran final Piala AFC U-23 2022. PSSI ingin pelatih Shin Tae-yong dapat mempersiapkan tim dengan maksimal untuk mengikuti event tersebut," imbuh Yunus Nusi.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved