Berita Jakarta
'Aksi Nasional Jokowi End Game' Digelar pada Sabtu Esok, Kompol Agus Imbau Ojol Palmerah Tak Ikut
Kompol Agus Widartono mengatakan bahwa pihaknya melakukan imbauan kepada Ojol Palmerah agar tidak ikut aksi
Penulis: Desy Selviany | Editor: Feryanto Hadi
WARTAKOTALIVE.COM, PALMERAH -Puluhan ojek online (Ojol) geruduk Polsek Palmerah. Mereka datang untuk klarifikasi terkait isu demonstrasi PPKM Darurat yang diselenggarakan Sabtu (24/7/2021).
Kapolsek Palmerah Kompol Agus Widartono mengatakan bahwa pihaknya melakukan imbauan kepada Ojol Palmerah agar tidak ikut-ikutan dalam seruan aksi demonstrasi PPKM Darurat.
Ada sekira 30 peserta Ojol yang datangi Polsek Palmerah.
Baca juga: Denny Siregar Beri Peringatan Keras kepada Mahasiswa di Maluku yang Demo Desak Jokowi Mundur
"Kami mengimbau kepada pengurus Ojol agar tidak termakan isu berita hoaks yang berkembang sekarang ini tentang ajakan aksi unjuk rasa," tuturnya dikonfirmasi Jumat (24/7/2021).
Polisi juga imbau agar Ojol selalu menjaga protokol kesehatan di tengah PPKM Darurat.
Mereka juga harap Ojol dapat menjaga Kamtibmas yang aman dan kondusif khususnya di Wilayah Kecamatan Palmerah dan di Jakarta Barat.
Baca juga: Psikolog Kilinis Apresiasi Sikap Tegas KSAL Laksamana Yudo Margono terhadap Prajurit LGBT
"Di komunitas itu ada 350 Ojol yang bergabung dan berjanji tidak lakukan Unras," jelas Agus.
Agus menjamin puluhan Ojol tersebut mengaku enggan terlibat aksi unjuk rasa.
Kata Agus, para Ojol mengaku tidak terlibat dalam isu ajakan unjuk rasa tersebut.
Sebelumnya aliansi Ojol, Mahasiswa, Pedagang Kaki Lima (PKL) dan masyarakat lainnya berencana menggelar aksi unjuk rasa menolak kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).
Aksi bertajuk 'Seruan Aksi Nasional Jokowi End Game' dijadwalkan berlangsung pada Sabtu (25/7/2021) besok. (m24)
Sebelum Pandemi Covid-19, Monas Week Sering Digelar di Hari Besar Keagamaan atau Negara |
![]() |
---|
Monas Week Digelar Gratis, Willy Antusias Ajak Pacar Malam Mingguan Nonton Pentas Seni |
![]() |
---|
Sebanyak 18 Lurah di DKI Jakarta Masuk Nominasi Anugerah Paralegal Justice Award 2023 |
![]() |
---|
Persiapan Sudah Maksimal, Direktur Bisnis PT Jakpro Yakin Formula E Jadi Tontonan Menarik Warga DKI |
![]() |
---|
Halte Slipi Petamburan Direvitalisasi, Penumpang TransJakarta Dialihkan ke Senayan JCC Pakai Bus 8ST |
![]() |
---|