PPKM Darurat Tangsel

Penyekatan Area Tangsel-Jaksel Terkendali, Polisi Tunggu Instruksi Perpanjangan PPKM Darurat

Masyarakat Tangsel dinilai sudah memahami penyekatan ini dibuat untuk mengurangi mobilitas warga untuk keluar wilayah.

Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Feryanto Hadi
Wartakotalive.com/Ikhwana Mutuah Mico
Penyekat di Bintaro Sektor 3 yang menghubungkan wilayah Tangerang Selatan dengan Jakarta Selatan, Selasa, 20 juli 2021 

WARTAKOTALIVE.COM, PONDOK AREN--  Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat Jawa-Bali akan berakhir pada hari ini Selasa 20 Juli 2021.

Pembatasan mobilitas warga ini sebelumnya telah disampaikan oleh Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie tentang pemberlakuan PPKM darurat.

Ipda Hery Sulistiyono selaku Kanit Pendidikan dan Rekayasa Lalu Lintas (Dikyasa) Polres Tangerang Selatan membenarkan bahwa hari ini tepat hari terakhir PPKM darurat.

Baca juga: Benyamin Davnie Targetkan 13.000 Orang Per Hari Warga Tangsel Suntik Vaksin Covid-19

"Kalau rencana sesuai dengan perintah, hari ini terakhir pemberlakuan PPKM darurat sampai pukul 22.00 WIB," ungkapnya di Penyekatan Bintaro utama sektor 3, Pondok Aren, Tangsel, Selasa (20 Juli 2021).

Ia menjelaskan, mengenai perpanjangan PPKM darurat pihaknya masih menunggu arahan yang diberikan oleh pimpinan.

Termasuk dengan instruksi mengenai kegiatan penyekatan yang dilakukan, apakah akan berlanjut atau tidak.

Ia mengklaim di hari penyekatan terakhir di arah Tangsel menuju Jaksel pihak petugas gabungan di titik ini tidak memiliki kendala, dan tetap melakukan penjagaan di titik penjagaan ini.

Baca juga: Kejar Target Tiga Juta Dosis, BIN dan Pemkot Tangsel Gelar Vaksinasi Covid-19 Bagi 1.000 Pelajar

Ia mengungkapkan, saat ini masyarakat sudah mulai menyadari bahwa keselamatan diri lebih utama.

Masyarakat juga dinilai sudah memahami penyekatan ini dibuat untuk mengurangi mobilitas warga untuk keluar wilayah dengan tujuan mencegah penyebaran Covid-19.

"Alhamdulillah sampe saat ini keadaan masih kondusif,"pungkasnya. 

Baca juga: VIDEO Petugas Pemadam kebakaran Kota Tangsel Evakuasi Korban Tercebur Sumur Tua di Pamulang

Menurut pantauan Wartakotalive pada Selasa (20/7/2021), di titik penyekatan di Bintaro utama sektor 3 terlihat lancar. Tidak ada penumpukan kendaraan.

Penyekatan di lokasi tersebut diberlakukan untuk membatasi mobilitas warga yang mau keluar masuk, khusus warga Tangsel yang mau pergi menuju arah Jakarta Selatan. (M30)

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved