Pembunuhan
Motif Pembunuhan ABG yang Jasadnya Dibakar di Cisauk Terungkap, Tersangka Sakit Hati Lamaran Ditolak
Kasat Reserse Kriminal Polres Tangsel, AKP Angga Surya Saputra, mengatakan dua pelaku tersebut masing-masing berinisial DS (20) dan US (42).
WARTAKOTALIVE.COM, CISAUK --- Dua tersangka pelaku pembunuhan terhadap seorang wanita muda berinisial SZ (19) yang jasadnya ditemukan hangus terbakar di lahan kosong di kawasan Desa Suradita, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang pada Jumat, 9 Juli 2021, akhirnya tertangkap.
Kasat Reserse Kriminal Polres Tangsel, AKP Angga Surya Saputra, mengatakan dua pelaku tersebut masing-masing berinisial DS (20) dan US (42).
"Keduanya diamankan di tempat tinggal salah satu tersangka yakni DS di Cibogo, Cisauk pada Jumat 9 Juli sekitar 23.00 WIB," katanya kepada Wartakotalive.com saat dikonfirmasi, Kota Tangsel, Senin (12/7/2021).
Angga menuturkan seorang tersangka berinisial DS merupakan mantan kekasih dari korban.
Menurutnya aksi pembunuhan keji yang dilakukan oleh DS dibantu rekannya itu dilatarbelakangi motif sakit hati.
"Motif sakit hati terhadap korban dan keluarga korban. Tersangka DS pernah menjalin hubungan dengan korban dan pada saat melamar korban, tersangka beserta keluarganya ditolak keluarga korban," jelasnya.
Diwartakan sebelumnya, sebuah video berdurasi 30 detik viral pada sejumlah grup aplikasi media sosial WhatsApp pada Jumat, 9 Juli 2021 siang.
Video tersebut mempertontonkan sosok mayat yang telah hangus terbakar di kawasan Cisauk, Kabupaten Tangerang.
Kabar tersebut dibenarkan, Kapolsek Cisauk, AKP Chairul Ridha saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon selularnya.
"Ya saat ini kami membenarkan adanya penemuan mayat di kebun di daerah Suradita, Cisauk," kata Chairul, Kota Tangsel, Jumat (9/7/2021).
Chairul mengatakan temuan mayat terbakar hangus itu berada di sebuah lahan kosong yang kerap digunakan warga sekitar untuk bercocok tanam.
Saat pagi hari, seorang warga penggarap lahan kosong tersebut kaget bukan kepalang saat melihat adanya bekas bakaran yang masih terlihat adanya kepulan asap berisikan sesosok jasad manusia.
"Di tanah kosong yang dimanfaatkan masyarakat untuk bercocok tanam. Yang menemukan warga yang menggarap tanah tersebut," pungkasnya.
Adapun saat ini, kata Chairul, pihaknya masih mendalami kasus temuan mayat yang telah hangus terpanggang tersebut.
"Ini jasad sudah kota bawa ke RS Polri Kramat Jati," pungkasnya.
Baca juga: MISTERI Mayat Hangus Terbakar di Cisauk Terkuak, Ternyata Korban Pembunuhan, Pelaku Dua Orang