Artis Tersangkut Narkoba
Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Ajukan Assessment Rehabilitasi, Merasa Hanya Korban Peredaran Narkoba
Keluarga mengajukan permohonan assessment untuk Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie. Mereka menganggap hanya korban peredaran narkoba.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Keluarga mengajukan permohonan assessment untuk Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie.
Permohonan assessment itu dilakukan pihak keluarga supaya Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie bisa menjalani proses rehabilitasi di panti rehabilitasi.
Permohonan tersebut disampaikan keluarga Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie ke penyidik Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Pusat, Jumat (9/7/2021).

"Sudah kami ajukan. Selebihnya, silahkan tanya polisi soal assessment," kata Wa Ode Nur Zaenab, pengacara keluarga Ardi Bakrie, di Polres Metro Jakarta Pusat, Jumat malam.
Proses assessment rehabilitasi ini diajukan setelah Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie merasa hanya pengguna dan korban peredaran narkoba.
"Mereka (Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie) hanya korban, dan cuma 0,78 gram sabu. Mereka betul-betul pengguna," ucap Wa Ode Nur Zaenab.
Baca juga: Nia Ramadhani Kooperatif Selama Diperiksa, Polisi Bantah Istri Ardi Bakrie Itu Sakau Ketika Ditahan
Baca juga: Polisi Kembali Geledah Rumah Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie, Ada Narkoba Lain yang Ditemukan?
Permohonan assessment rehabilitasi untuk Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie juga dinilai sesuai Undang-undang No 35 tahun 2009 tentang Narkotika.
Dalam undang-undang tersebut disampaikan, pengguna narkoba seperti Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie wajib di rehabilitasi.
"Mereka ini korban dan harus diberikan pengobatan medis. Ada treatment supaya mereka bisa kembali ke masyarakat," ucapnya.

Didepan keluarga dan pengacaranya, Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie ingin sembuh dari ketergantungan narkoba jenis sabu.
"Mereka jangan disudutkan karena tidak ada yang mau jadi korban (peredaran narkoba)," ujar Wa Ode Nur Zaenab.
Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie tersangka
Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie
sabu Nia Ramadhani
Nia Ramadhani pakai sabu
narkoba Nia Ramadhani
Nia Ramadhani
Ardi Bakrie
assessment
rehabilitasi
rehabilitasi narkoba
assessment rehabilitasi
Irish Bella Belum Jenguk Ammar Zoni di Tahanan Polisi, Pengacara: Mungkin karena Ada Anak Kecil |
![]() |
---|
Ammar Zoni Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Narkoba, Mengaku Beli Narkoba Seharga Rp 1,5 Juta |
![]() |
---|
Ammar Zoni Menangis Sambil Meminta Maaf pada Irish Bella, Akui Kesalahannya Kembali Pakai Narkoba |
![]() |
---|
Ammar Zoni Akui Salah dan Menyesal Pakai Narkoba Jenis Sabu hingga Ditangkap Polisi untuk Kedua Kali |
![]() |
---|
Aditya Zoni Sebut Ammar Zoni Baik-baik Saja Selama Ditahan Setelah Ditangkap Polisi Terkait Narkoba |
![]() |
---|