Covid19 Tangsel
Puluhan Warga Nusa Loka BSD Terinfeksi Covid-19 Akibat Bekerja di Jakarta
Puluhan warga lingkungan RW 07 Sektor 14-5 Perumahan Nusa Loka BSD, Rawa Mekar Jaya, Serpong, Kota Tangerang Selatan, terpapar infeksi covid-19.
Penulis: Rizki Amana | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, TANGSEL - Puluhan warga lingkungan RW 07 Sektor 14-5 Perumahan Nusa Loka BSD, Rawa Mekar Jaya, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), terpapar infeksi covid-19.
Ketua RW setempat, Muhammad Muslim (50) mengatakan puluhan warga itu terpapar infeksi covid-19 sejak beberapa hari yang lalu.
"Ya memang benar terpapar covid-19 itu ada 32 orang," kata Muslim kepada Wartakotalive.com saat ditemui di Balai Warga RW 07 Perumahan Nusa Loka Sektor 14-5, Serpong, Kota Tangsel, Kamis (1/7/2021).
Baca juga: Warga Bekasi Pasien Covid-19 Meninggal di Rumahnya Saat Isolasi Mandiri, Sempat Sesak Napas
Muslim menuturkan, saat ini puluhan warga yang terinfeksi covid-19 itu sedang menjalani isolasi mandiri di kediamannya masing-masing.
Menurutnya, penularan terjadi akibat para penderita yang melakukan pekerjaannya di wilayah Ibu Kota Jakarta.
"Jadi yang terpapar itu sebetulnya sudah biasa karena mereka pada kerja di Jakarta, dan yang kasus dulu pun juga sama yang terpapar sekitar segitu, tapi ter-cover semua," jelasnya.
Baca juga: Gelar Vaksinasi Covid-19 Serentak di 22 Titik, Pemkab Bekasi Siapkan Vaksin 10.000 Dosis
Sementara itu, kata Muslim, pihaknya belum memberlakukan lockdown lokal meski didapati puluhan warganya yang terinfeksi covid-19.
Pasalnya, dari puluhan penderita tersebut tersebar di sejumlah RT yang termasuk sebagai lingkungan RW 07 Sektor 14-5 Perumahan Nusa Loka, Rawa Mekar Jaya, Serpong, Kota Tangsel.
"Tapi di sini penduduk warga RW 07 ini totalnya 700 KK (Kepala Keluarga). 700 KK dan yang terpapar cuman 32 jadi kan presentasenya kecil, 700 KK dari 10 RT di lokasi kita itu," ungkapnya.
Adapun saat ini kasus infeksi covid-19 yang terjadi pada wilayahnya tersebut didominasi di dua RT yang berbeda.
Baca juga: Pasien Covid-19 Berbaur Dengan Pengunjung di RSUD Pasar Minggu, Begini Penjelasan Isnawa Adji
"Kalau untuk saat ini RT 7 sama RT 4, yang RT 4 ada 9 orang, yang RT 7 ada 7 orang," pungkasnya.
Sebanyak 14.000 lebih Warga Tangsel Terpapar Virus Covid-19 dalam Setahun Terakhir |
![]() |
---|
Ledakan Kasus Infeksi Covid-19, Puluhan Pasien Antre Masuk RLC Kota Tangsel |
![]() |
---|
Kepala Dinkes Kota Tangsel Pusing, Ruang ICU Khusus Pasien Covid-19 Sudah Penuh |
![]() |
---|
Benyamin Davnie Ingin Dirikan Tenda Darurat, Panik Melihat Lonjakan Kasus Covid-19 |
![]() |
---|