Kabar duka

Legenda Bulu Tangkis Indonesia Markis Kido Dimakamkan di TPU Kebon Nanas Jakarta Timur

Legenda bulutangkis Indonesia, Markis Kido dimakamkan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Kebon Nanas, Cipinang, Jakarta Timur

Penulis: Abdul Majid | Editor: Murtopo
Tribunnews/Abdul Majid
Persiapan pemakaman Legenda Markis Kido di Taman Pemakaman Umum Kebon Nanas, Cipinang, Jakarta, Timur, Selasa (15/6/2021). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Legenda bulutangkis Indonesia, Markis Kido dimakamkan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Kebon Nanas, Cipinang, Jakarta Timur, Selasa (15/6/2021).

Dari pantauan Tribunnews, sekitar pukul 10.00 WIB dua penggali masih sibuk mempersiapkan pusara sang legenda.

Awak media juga mempersiapkan alat-alatnya untuk peliputam prosesi pemakaman Markis Kido.

Jenazah almarhun Markis Kido diinformasikan akan dibawa ke TPU dari kediamannya yang berada di Bekasi pada pukul 10.30 WIB.

Baca juga: Ibu Markis Kido Ungkap Anaknya Punya Darah Tinggi : Dia Mau Hidup dan Matinya di Lapangan

Baca juga: Adriyanti Firdasari Kenang Sosok Legenda Bulutangkis Almarhum Markis Kido Dikenal Humoris dan Baik

Baca juga: Sosok Markis Kido Pahlawan Olahraga Indonesia, Berikut Sejumlah Gelar Juara Menterang yang Diraihnya

Di TPU ini, Markis Kido dimakamkan satu liang dengan ayahnya, Djumharbey Anwar yang telah berpulang pada 2008 silam.

Seperti diketahui, Markis Kido meninggal dunia diduga karena serangan jantung saat sedang bermain bulu tangkis di Tangerang, Senin (14/6/2021).malam.

Almarhum sempat dilarikan ke rumah sakit Omni Alam Sutera, Tangerang untuk dapat perawatan medis. Namun sayang nyawanya tidak tertolong.

Markis Kido berpulang di usia 36 tahun. Selain menyabet medali emas di Olimpiade 2008, Markis juga sempat memenangi Kejuaraan Dunia pada 2007, serta Piala Dunia Badminton pada 2006 silam.

Di puncak kariernya, ia dikenal sebagai tandem sehati Hendra Setiawan di sektor ganda putra Indonesia.

Prestasi mentereng Markis Kido

Pebulu tangkis nomor ganda putra Indonesia Markis Kido tutup usia saat masih berusia 36 tahun, Senin (14/6/2021) malam.

Mantan pebulutangkis ganda putra nasional yang bersama Hendra Setiawan meraih gelar juara dunia dan medali emas Olimpiade Beijing 2008, meninggal dunia, Senin (14/6/2021) sekitar jam 19.00 di Tangerang. 

Menurut kabar dari mantan Humas PP PBSI, Yuni Kartika yang memposting berita ini di Twitternya, Markis Kido meninggal saat bermain bareng rekan-rekanya di Tangerang. 

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved