Liga 2 2021
Kas Hartadi Siapkan Pemain Terbaik Saat Lawan RANS Cilegon FC di Laga Perdana Piala Wali Kota Solo
Klub Liga 2 asal Tangerang Selatan, Dewa United FC, siap memupus langkah Rans Cilegon FC di Piala Wali Kota Solo, Senin (21/6/2021).
Penulis: Rafzanjani Simanjorang | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Klub Liga 2 asal Tangerang Selatan, Dewa United FC, siap memupus langkah Rans Cilegon FC di Piala Wali Kota Solo, Senin (21/6/2021).
Pelatih Dewa Unitd FC, Kas Hartadi, mengatakan bahwa dirinya optimistis timnya melangkah ke semifinal setelah berkaca dari tiga laga uji coba sebelumnya melawan tim-tim Liga 1 Indonesia.
Ada pun RANS Cilegon FC sendiri adalah tim sekasta dengan Dewa United.
Oleh karena itu tida heran jika Kas Hartadi menyiapkan line-up terbaiknya untuk mengalahkan tim milik Raffi Ahmad tersebut.
"Dalam seminggu ini kami mempersiapkan diri sebagus mungkin. Khususnya, meningkatkan kerja sama tim. Tentunya lewat laga uji coba kemarin, saya sudah mendapatkan gambaran siapa-siapa saja yang akan saya turunkan," kata Kas Hartadi kepada Warta Kota, Sabtu (12/6/2021).
Baca juga: Ikut Serta di Turnamen Piala Wali Kota Solo, Dewa United FC Tidak Memasang Target yang Muluk-muluk
Baca juga: Rendra Soedjono Belum Puas Performa Dewa United FC Meski Sukses Ladeni Tim Liga 1 di TC
Baca juga: Hadapi Rans Cilegon FC, Kas Hartadi Siapkan Line Up Terbaik
Kas Hartadi berujar bahwa sistem gugur yang diterapkan di Piala Wali Kota Solo membuat pemainnya harus memaksimalkan peluang untuk memenangi pertandingan dan tetap kuat menerapkan pertahanan, seperti yang telah dilatih di pemusatan latihan.
Soal target, Kas Hartadi tidak memasang target yang muluk-muluk.
Kas Hartadi menyebut bahwa semifinal adalah target yang rasional.
"Syukur-syukur bisa masuk ke partai final," ujar Kas Hartadi.
Ada pun delapan tim yang berlaga di Piala Wali Kota Solo adalah Dewa United FC, Persis Solo, PSG Pati, RANS Cilegon FC, Arema FC, Bali United, Persib Bandung, dan Bhayangkara FC.
Kick-off Piala Wali Kota Solo sendiri akan dimulai pada Minggu (20/6/2021) dengan mempertemukan Persis Solo melawan PSG Pati.
Dipastikan Lolos ke Babak Delapan Besar, Dewa United Tetap Tampil All Out Saat Hadapi Persekat Tegal |
![]() |
---|
Dirut PT LIB Akhmad Hadian Lukita Tegaskan Liga 2 2021 Kemungkinan Digelar di Sumatera & Kalimantan |
![]() |
---|
Liga 1 2021 akan Digelar 20 Agustus, Liga 2 2021 Bakal Bergulir pada Pertengahan September Mendatang |
![]() |
---|
Resmi Bela Persis Solo Musim Ini, Fabiano Beltrame Merasa Semangatnya Kembali Bagaikan Pemain Muda |
![]() |
---|
Kompetisi Musim Ini Ditunda, Reksa Maulana Sebut Dewa United Tetap Konsiten Jalani Persiapan Liga 2 |
![]() |
---|