Breaking News:

Berita Video

VIDEO : Presiden Jokowi Meninjau Vaksinasi Massal Covid-19 di Pelabuhan Tanjung Emas

Presiden Joko Widodo dalam kunjungan kerjanya ke Provinsi Jawa Tengah, meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi massal

Biro Pers Setpres/Lukas
Presiden Joko Widodo meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi massal di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jumat (11/6/2021). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Upaya pemerintah untuk mempercepat pembentukan kekebalan komunal dengan melakukan vaksinasi Covid-19 massal terus digencarkan.

Presiden Joko Widodo dalam kunjungan kerjanya ke Provinsi Jawa Tengah, meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi massal di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jumat (11/6/2021).

Simak Videonya :

Menurut Presiden, aktivitas dan interaksi antarorang di Pelabuhan Tanjung Emas sangat tinggi. Mulai dari aktivitas bongkar muat, pergerakan kapal, pergerakan penumpang, hingga aktivitas petugas-petugas yang ada di pelabuhan. Oleh sebab itu, pelabuhan menjadi salah satu tempat yang diprioritaskan untuk vaksinasi massal.

"Pada siang hari ini kita melakukan vaksinasi sebanyak 1.000 orang yang kita targetkan nanti satu minggu ini 4.000 (orang) dan kita harapkan adanya percepatan vaksinasi ini bisa melindungi para petugas, para pelayan publik, para pekerja di Pelabuhan Tanjung Emas," ujar Presiden dalam keterangannya selepas peninjauan.

Baca juga: VIDEO : 1.500 Pekerja Pelabuhan Tanjung Priok Vaksinasi Covid-19 Hari Ini

Baca juga: VIDEO : 4.000 Pekerja Transportasi di Jakarta Jalani Vaksin Covid-19

Selain diperuntukkan bagi para pekerja pelabuhan, penumpang kapal, dan masyarakat sekitar, vaksinasi massal di Pelabuhan Tanjung Emas juga menyasar kaum difabel.

Sedikitnya 102 orang difabel turut mendapatkan suntikan vaksin Sinovac pada kesempatan tersebut.

"Kita harapkan segera terjadi kekebalan komunal (herd immunity) dan kita berharap penyebaran Covid-19 bisa kita hambat dan kita hilangkan," imbuhnya.

Presiden Joko Widodo meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi massal di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jumat (11/6/2021).
Presiden Joko Widodo menyapa paramedis saat meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi massal di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jumat (11/6/2021). (Biro Pers Setpres/Lukas)

Berdasarkan data dari Kementerian Kesehatan per tanggal 10 Juni 2021, dari 5.508.595 sasaran vaksinasi di Provinsi Jawa Tengah, sebanyak 2.390.568 orang atau 43,40 persen telah mendapatkan suntikan dosis pertama dan 1.448.612 orang atau 26,30 persen telah mendapatkan dua dosis suntikan.

Turut hadir mendampingi Presiden dalam kegiatan tersebut antara lain Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen, dan Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi.

Editor: Alex Suban
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved