Breaking News:

Kriminalitas

Terpidana Kasus Penipuan Akan Dibebaskan, Ibu Hartati Minta Perlindungan Hukum ke Jokowi & Ketua MA

Terpidana Kasus Penipuan Akan Dibebaskan, Ibu Hartati Minta Perlindungan Hukum ke Jokowi dan Ketua Mahkamah Agung. Berikut Selengkapnya

Penulis: Dwi Rizki | Editor: Dwi Rizki
tribunnews
ilustrasi penipuan 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Hartati, pemilik villa di Bali yang menjadi korban pemalsuan surat jual beli saham PT. Bali Rich Mandiri, menulis surat terbuka kepada Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) hingga Ketua Mahkamah Agung (MA), Syarifuddin.

Surat tersebut berisi permohonan perlindungan hukum atas enam putusan kasasi pidana MA yang sudah berkekuatan hukum tetap terhadap para pelaku dalam perkara jual beli villa miliknya.

Dalam suratnya, Hartati merasa khawatir karena salah satu pelaku mengaku kalau mereka akan bebas bulan ini, padahal proses hukum pengajuan kembali (PK) perkara tersebut masih berjalan.

"Namun hati saya merasa gundah gulana sejak mengetahui pernyataan salah satu narapidana bahwa mereka akan bebas di bulan Juni 2021," kata Hartati.

"Bagaimana mungkin bisa mendahului keputusan Mahkamah Agung RI dan Majelis Hakim di mana proses upaya hukum Peninjauan Kembali (PK) sedangberjalan tetapi dengan percaya diri tinggi sudah memastikan bebas di bulan Juni 2021," sambungnya.

Atas dasar itulah Hartati menulis surat terbuka meminta perlindungan hukum ke Ketua MA.

"Oleh karena sebab tersebut, saya memberanikan diri menulis surat terbuka ini untuk memohon perlindungan hukum atas putusan yang sudah berkekuatan hukum tetap (inkrah) agar tetap berdiri tegak," jelasnya.

Baca juga: Viral Perpres Alpalhankam 2020-2024, Fadli Zon Bela Pemerintahan Jokowi Soal Belanja Alat Pertahanan

Berikut isi lengkap surat terbuka Hartati pada Minggu (6/6/2021)

Jakarta, 4 Juni 2021

Kepada Yang Mulia: Ketua Mahkamah Agung RIBapak Dr. H. M. Syarifuddin, SH., MH.Jl. Medan Merdeka Utara No.9-13, Jakarta Pusat

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved