Hari Jadi Bogor
Rayakan Hari Jadi Ke-539, Pemkab Bogor Siap Bagikan 539 Tumpeng
Pemkab Bogor menyediakan 539 nasi tumpeng untuk peringatan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-359 pada Kamis (3/6/2021).
Penulis: Hironimus Rama |
WARTAKOTALIVE.COM, CIBINONG - Kabupaten Bogor merayakan Hari Jadi ke-539 pada Kamis (3/6/2021).
Peringatan HJB 539 ini secara resmi akan dilakukan dalam Sidang Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Bogor, Kamis (3/6/2021).
Selain itu, ada juga upacara di lapangan Tegar Beriman dan ziarah ke makam para pahlawan di Taman Makam Pahlawan Pondok Rajeg.
Baca juga: Jelang Hari Jadi Bogor ke-539, Bupati Bogor Ade Yasin Gaungkan Gerakan Cinta Pangan Lokal
Kepala Bagian Kesra Kabupaten Bogor, Abdul Aziz mengatakan peringagan HJB 539 tahun ini diselenggarakan secara sederhana dan dibatasi pelaksanaannya karena kondisi masih pandemi.
"Untuk HJB 2021, pemerintah hanya menyelenggarakan upacara di ruangan. Insya Allah di Auditorium Setda Kabupaten Bogor," kata Aziz, Rabu (2/6/2021).
Peserta upacara juga dibatasi hanya 30 persen dari kapasitas ruangan dan dengan protokol kesehatan yang ketat, sisanya lewat virtual.
Baca juga: Rayakan Hari Jadi ke-69, Sport Science Menjadi Salah Satu Hal yang Difokuskan NOC Indonesia ke Depan
Usai Sidang Paripurna Istimewa DPRD, kemudian akan dilaksanakan pemberian Tegar Beriman Awards secara virtual.
Acara selanjutnya adalah murak tumpeng secara serentak dan virtual yang diikuti oleh seluruh desa, kecamatan, OPD, BUMD, serta organisasi masyarakat sebanyak 539 tumpeng.
Tumpeng ini juga akan dilombakan, dengan menilai foto-foto tumpeng yang diberikan kepada panitia.
"Walau dalam kondisi pandemi Covid-19, kita tetap harus semangat bangkit secara bersama, membangun solidaritas, membangun gotong-royong, untuk kemajuan Kabupaten Bogor," ujarnya.
Baca juga: Rayakan Hari Jadi ke-75 Tahun, Vespa Tembus Produksi 19 Juta Unit
Menurut Aziz, kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka memperingati HJB sebenarnya sudah dilaksanakan sejak bulan April lalu.
"Beberapa kegiatan sifatnya lomba, dan ada beberapa kegiatan bersifat pembangunan,” jelasnya.
Kegiatan lomba dalam HJB 359 ini antara lain lomba festival film pendek dengan tema sejarah Bogor, lomba video profil desa, lomba gowes cantik yang dilaksanakan GOW Kabupaten Bogor, dan berbagai lomba lainnya.
Baca juga: Hari Jadi Bogor ke-538, Silvio Escobar Ingin Sepak Bola Bogor Lebih Berkembang
Sementara untuk kegiatan pembangunan ada festival kuliner, doa bersama yang diselenggarakan MUI Kabupaten Bogor, donor darah yang diselenggarakan PMI, bazar mini, peresmian gerai pelayanan publik di Mal AEON Sentul, dan berbagai kegiatan pembangunan lainnya.
"Mudah-mudahan pandemi Covid-19 cepat berlalu, sehingga kita bisa bekerja lebih baik lagi, dan situasi kembali seperti sedia kala,” harap Aziz.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/kepala-bagian-kesra-kabupaten-bogor-abdul-aziz.jpg)