Kabar Artis

Roesmawaty Tersinggung Tidak Diakui Istri Hotma Sitompul, Menikah di Masjid Agung Medan Tahun 1975

Roesmawaty mengenal Hotma Sitompul ketika sama-sama menempuh pendidikan di kampus. Ia tersinggung karena pernikahannya tidka diakui Hotma Sitompul.

TribunJakarta/Annas Furqon Hakim
Roesmawaty Ginting, wanita yang mengaku sebagai istri sah pertama Hotma Sitompul, saat menggelar jumpa pers di Jakarta, Selasa (25/5/2021). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Roesmawaty mengaku sebagai istri pertama Hotma Sitompul.

Roesmawaty mengenal Hotma Sitompul ketika sama-sama menempuh pendidikan di kampus.

Roesmawaty mengaku ragu saat menerima cinta Hotma Sitompul karena perbedaan keyakinan.

Desiree Tarigan dan Hotma Sitompul. Pasangan suami istri itu kini terancam bercerai. Desiree mengaku diusir Hotma, pihak Hotma membantahnya. Penyebab perceraian pun kini masih misterius.
Desiree Tarigan dan Hotma Sitompul. Pasangan suami istri itu kini terancam bercerai. Desiree mengaku diusir Hotma, pihak Hotma membantahnya. Penyebab perceraian pun kini masih misterius. (Isntagram)

"Sebelum dapat (saya), dia manis banget. Saya sudah kasih tahu kalau saya muslim biar dia nggak ngejar," kata Roesmawaty di kawasan Jatinegara Timur, Jumat (28/5/2021).

Ketika itu Roesmawaty dijanjikan diajak Hotma Sitompul ke Medan, Sumatera Utara, untuk menikah.

Roesmawaty dan Hotma Sitompul menikah di Masjid Agung, Medan, pada 8 Oktober 1975.

Baca juga: Sambil Menangis, Rosmawaty Mengaku Sebagai Istri Sah Pertama dan Miliki Anak dari Hotma Sitompul

Baca juga: Brankas Berisi Rp 10 Miliar Hilang, Hotma Sitompul Ajak Bertempur Desiree Tarigan di Jalur Hukum

"Waktu itu saksinya pihak Hotma itu namanya Agus, sepupunya. Ada juga adiknya," ujar Roesmawaty.

Roesmawaty tiba-tiba muncul ditengah perseteruan Hotma Sitompul dan Desiree Tarigan.

Roesmawaty menyatakan, marga membuatnya baru mempersoalkan ucapan Hotma Sitompul.

Roesmawaty Ginting, wanita yang mengaku sebagai istri sah pertama Hotma Sitompul, saat menggelar jumpa pers di Jakarta, Selasa (25/5/2021).
Roesmawaty Ginting, wanita yang mengaku sebagai istri sah pertama Hotma Sitompul, saat menggelar jumpa pers di Jakarta, Selasa (25/5/2021). (TribunJakarta/Annas Furqon Hakim)

Dari pernikahan itu Roesmawaty dan Hotma Sitompul memiliki Saleh Effendy yang dilahirkan pada 1976.

"Beliau (Hotma Sitompul) mengakui anak kandungnya cuma dua dan perkawinan ibu saya tidak diakui," kata Saleh Effendy.

"Masalahnya keluarga besar kami kan orang Batak yang punya marga," lanjutnya.

Baca juga: Hotma Sitompul Akan Laporkan Desiree Tarigan, Diduga Mengambil Brankas Berisi Uang Rp 10 Miliar

Baca juga: Hotma Sitompul Ingin Damai dan Akhiri Kisruh Pernikahan, Apa Mau Desiree Tarigan: Cerai atau Harta?

Sikap ayah sambung Bams eks SamsonS itu membuat keluarga besar Roesmawaty tersinggung setelah tidak mengakui pernikahannya dengan Roesmawaty.

"Kami tersinggung. Sampai hari ini ibu saya minta penjelasan," ujar Saleh Effendy.

Roesmawaty merasa terhina setelah pernikahannya tidak dianggap ada oleh Hotma Sitompul.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved