KKB Papua

SADIS, 2 Prajurit TNI di Papua Gugur usai Dikeroyok Puluhan Orang, Alami Luka Bacok di Bagian Kepala

Kedua korban, Prada Aryudi dan Praka M Alif Nur gugur setelah mengalami luka bacokan di bagian kepala.

Editor: Feryanto Hadi
Istimewa
Ilustrasi pengeroyokan 

WARTAKOTALIVE.COM, PAPUA-- Dua personel TNI gugur setelah dianiaya 20 orang tak dikenal (OTK) di Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua, Selasa (18/5/2021).

Kedua korban, Prada Aryudi dan Praka M Alif Nur gugur setelah mengalami luka bacokan di bagian kepala.

"Iya benar (dua anggota gugur). Kita belum tahu pasti (siapa pelakunya)," ujar Danrem 172/PWY Brigjen Izak Pangemanan, seeprti diberitakan Kompas.com, Selasa (18/5/2021).

Ketika diserang, terang Izak, kedua personel TNI sedang melakukan pengamanan pembangunan pagar bandara.

"Mereka sedang mengamankan pembangunan pagar bandara, kemudian mereka didatangi oleh 20 orang tidak dikenal dan langsung dilakukan penyerangan, mereka dibacok," kata dia.

Kedua jenazah saat ini sudah berada di RSUD Dekai dan segera dievakuasi ke Jayapura.

Izak belum bisa memastikan siapa pelaku penyerangan.

Namun, ia tidak menutup kemungkinan para pelaku adalah kelompok kriminal bersenjata (KKB).

"Sementara sedang dilakukan pengejaran oleh Batalyoan 432 dan Brimob. Bisa saja mereka (KKB) karena kita sedang mendalami ini siapa pelakunya," kata Izak.

Baca juga: UGAL-UGALAN Mau Salip Angkot, Pengendara Sedan Mewah Tabrak 8 Orang Pengguna Jalan di Bekasi

Baca juga: UAS Serukan Sedekah untuk Warga Palestina, Dewi Tanjung: Jangan Kau Jual Derita Rakyat Palestina

Selain membunuh, para pelaku juga merampas senjata jenis SS2 milik dua prajurit TNI itu.

"Kami sedang melakukan pengejaran, mereka masuk ke dalam hutan," kata Kapolres Yahukimo, AKBP Deni Herdiana. 

KKB tembaki mobil kapolres

Sebelumnya, teroris KKB Papua menembaki mobil rombongan Kapolres Maybrat yang sedang membagi-bagikan sembako di Kampung Aisya, Senin (10/5/2021).

Selama ini, aksi teror di Papua dilakukan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua selaku pendukung Organisasi Papua Merdeka (OPM).

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved