Mudik Lebaran
Masa Larangan Mudik Lebaran Berakhir, KRL Kembali Beroperasi Hingga Pukul 22.00 WIB Mulai Besok
Masa Larangan Mudik Lebaran Berakhir, KRL Kembali Beroperasi Hingga Pukul 22.00 WIB Mulai Besok. Berikut Selengkapnya
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Berakhirnya masa larangan mudik lebaran, PT KAI Commuter kembali mengoperasikan layanan KRL hingga pukul 22.00 WIB mulai besok, Selasa (18/5/2021).
Dengan berakhirnya masa larangan mudik, maka KRL juga kembali melayani stasiun-stasiun yang berada di wilayah Kabupaten Lebak yaitu Stasiun Maja, Citeras, dan Rangkasbitung.
Kabar baik itu disampaikan Vice President Corporate Secretary KAI Commuter, Anne Purba.
Dijelaskannya, tak hanya waktu layanan yang kembali normal, jumlah perjalanan KRL pun menjadi 984 perjalanan setiap harinya.
"Dengan normalisasi frekuensi perjalanan dan jam operasional ini KAI Commuter berharap para pengguna dapat merencanakan perjalanannya dengan baik," ungkap Anne dalam siaran tertulis pada Senin (17/5/2021).
"Untuk terhindar dari potensi kepadatan di stasiun maupun di dalam kereta, serta tidak memaksakan diri untuk naik ke kereta yang telah penuh," jelasnya.
Baca juga: Ini Permintaan Bupati Bogor Ade Yasin kepada ASN di Hari Pertama Masuk Kerja Usai Lebaran
Lebih lanjut dipaparkannya, selama masa libur lebaran 6 – 17 Mei 2021, KRL Jabodetabek telah melayani setidaknya 3.778.964 pengguna atau rata-rata 314.914 pengguna per hari.
Volume pengguna tertinggi tercatat pada Senin, 10 Mei 2021, yakni sejumlah 412.545 orang.
Sementara volume pengguna terendah tercatat pada Rabu 12 Mei 2021 atau satu hari sebelum Idul Fitri sejumlah 212.373 orang.
Meskipun beroperasi dengan pembatasan, selama masa libur lebaran ini KAI Commuter berusaha meningkatkan layanan kepada para penggunanya.
Baca juga: Program Vaksinasi Gotong Royong, Waketum Kadin Indonesia: Tahap III, Ada 22.700 Perusahaan Mendaftar
KAI Commuter mengoperasikan sejumlah perjalanan KRL tambahan mulai 14 Mei 2021 guna mengantisipasi kepadatan para pengguna di masa libur lebaran.
Hasilnya, meski hanya beroperasi hingga pukul 20.00 WIB, KAI Commuter masih menjalankan hingga 900 perjalanan KRL per hari.
Selain itu KAI Commuter juga menggelar tes acak antigen Covid-19 di empat stasiun pada 15-16 Mei 2021.
Keempat stasiun tersebut adalah Stasiun Manggarai, Bogor, Duri, dan Bekasi.
"Secara keseluruhan, petugas memeriksa 450 sampel pengguna yang menunjukkan hasil negatif," jelasnya.
Baca juga: Komnas KIPI Sambangi Rumah Trio, Pemuda yang Meninggal Usai Disuntik Vaksin AstraZeneca
Sementara itu, selama masa libur Idul Fitri, lebih dari 4.500 orang petugas pelayanan dan pengamanan KCI ikut melayani masyarakat yang masih menggunakan KRL.
Tugas mereka juga didukung ratusan pegawai manajemen yang terjun ke stasiun-stasiun dalam posko layanan Idul Fitri.
"Dengan dukungan dan kolaborasi dari Kementerian Perhubungan, pemerintah daerah setempat, dan TNI/ Polri layanan KRL Jabodetabek pada masa libur lebaran dapat berlangsung aman dan lancar," jelasnya.
Mudik Gratis Kemenhub RI Pakai NIK Demi Hindari Jual Beli Kursi, Suharto: Sudah Menggunakan Aplikasi |
![]() |
---|
Budi Karya Sumadi Gertak Maskapai Soal Harga Tiket Pesawat saat Mudik Lebaran: Sanksi Menanti |
![]() |
---|
Kepala Terminal Kalideres Gertak PO Bus tak Mainkan Harga Tiket saat Mudik Lebaran |
![]() |
---|
Terminal Kalideres Lakukan Pengecekan Armada Bus untuk Cegah Kecelakaan saat Mudik Lebaran |
![]() |
---|
Pendaftaran Mudik Gratis Pemprov DKI Dibuka, Warga Padati Terminal Bus Rawa Buaya untuk Mendaftar |
![]() |
---|