Berita Video

VIDEO Jelang Larangan, Pergerakan Pemudik Motor Mulai Terpantau di Jalan Ir H Juanda Bekasi

Sebagian dari mereka membawa barang berupa tas berukuran besar yang ditempatkan di sisi depan jok kemudi. Mayoritas dari pengendara motor tersebut jug

Penulis: Rangga Baskoro | Editor: Ahmad Sabran

WARRAKOTALIVE.COM, Bekasi Timur -- Jelang sehari pemberlakuan larangan mudik yang ditetapkan pemerintah pada 6-17 Mei 2021 mendatang, pergerakan pemudik mulai terpantau di salah satu jalur utama.

Seperti yang terlihat di Jalan Ir H Juanda, Bekasi Timur, Rabu (5/5/2021) siang. Pantauan Warta Kota, cukup banyak pengendara motor yang melintas di kawasan tersebut.

Sebagian dari mereka membawa barang berupa tas berukuran besar yang ditempatkan di sisi depan jok kemudi. Mayoritas dari pengendara motor tersebut juga membonceng satu orang.

Arus lalu lintas di Jalan Ir H Juanda sendiri terpantau ramai lancar dengan cuaca sedikit mendung. Oleh sebab itu, sebagian pengendara motor juga terlihat telah mengenakan jas hujan.

Diketahui bahwa Jl Ir H Juanda merupakan salah satu jalur utama yang dari tahun ke tahun sering dilintasi oleh pemudik motor yang hendak menuju wilayah Jawa Barat, seperti Karawang, Purwakarta, Bandung, dan lainnya.

Pemkot Bekasi bersama Polrestro Bekasi Kota dan Kodim 0507/Bekasi baru akan melakukan pemantauan di 7 titik pada esok hari, atau saat larangan mudik akan diberlakukan.

Larangan mudik yang diberlakukan oleh pemerintah dalan rangka menekan angka penyebaran Covid-19, sepertinya tak menyurutkan niat masyarakat yang hendak merayakan Iduk Fitri di kampung halaman. (abs)

Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved