Persija Jakarta
Mohamad Prapanca Presiden Klub Persija Jakarta, Menyatakan Kerumunan di Bunderan HI Oknum The Jak
Tindakan oknum tersebut bertentangan dengan kampanye Persija Jakarta yang mengajak suporternya menonton dari rumah, tidak nobar dan tidak berkerumunan
Penulis: RafzanjaniSimanjorang |
Laporan Reporter WARTAKOTALIVE.COMRafsanzani Simanjorang
WARTAKOTALIVE.COM, AKARTA - Presiden Klub Persija Jakarta, Mohamad Prapanca menjelaskan aksi kerumunan perayaan Persija juara Piala Menpora di Bundaran HI, Minggu (25/4/2021) lalu dilakukan oleh oknum suporter The Jakmania.
Tindakan oknum tersebut bertentangan dengan kampanye Persija Jakarta yang mengajak suporternya menonton dari rumah, tidak nobar dan tidak berkerumunan.
Saat menghadiri panggilan Polda Metro Jaya, Rabu (25/4/2021), Prapanca pun menjelaskan kepada media soal hubungan pihaknya dengan suporternya.
"Pada sosial media kami dan The Jakmania selalu sesuai komitmen di awal selalu menganjurkan nonton dari rumah, tidak nobar dan tidak berkerumun. Menurut keterangan para suporter itu oknum The Jakmania. Persija itu hanya klub sepak bola ya, kami tidak ada urusannya dengan suporter. Suporter punya organisasi sendiri," tambahnya.

Sebagai klub, Prapanca menjelaskan Persija berusaha menjalankan apa ketentuan yang dibuat penyelenggara khususnya kepada pemain.
Bahkan Prapanca menjelaskan pihaknya sukses melakukan hal tersebut, dimana pemain tidak ada yang terkena Covid-19.
"Semoga kompetisi Liga 1 Indonesia bisa dapat izin dan dilanjutkan," harapnya.
Prapanca sendiri belum mengetahui apakah akan ada panggilan lagi kepada pihaknya kelak.
Sebelumnya Pengurus Pusat The Jakmania, suporter Persija Jakarta memenuhi panggilan Polda Metro Jaya terkait konvoi perayaan kemenangan Persija Jakarta, Minggu (25/4/2021) lalu di Bundaran HI.
Ketua umum The Jakmania, Diky Soemarno yang sedang sakit, diwakili oleh Ketua I The Jakmania, Muhammad Aditya Putra bersama Sekretaris Umum Tha Jakmania, Rajiva Baskoro.
Keduanya tiba sekitar pukul 10.00 WIB dan langsung memasuki ruangan Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya.
"Kami memang koordinasi dengan Ditreskrimum terkait kerumuman Minggu malam lalu. Pertama kami minta maaf telah membuat keresahan kepada masyarakat DKI Jakarta pada khususnya," ujar Aditya kepada media, Rabu (28/4/2021).
Sebelumnya, Pengurus Pusat The Jakmania telah menghimbau kepada seluruh anggota dan simpatisan agar selama Piala Menpora hanya menonton di rumah dan menerapkan protokol kesehatan.
Namun usai laga final leg 2 Piala Menpora antara Persib Bandung vs Persija Jakarta yang dimenangi tim Macan Kemayoran, secara spontanitas suporter The Jakmania berkumpul di Bunderan HI.