Peminjaman Pemain
3 Pemain Muda Borneo FC, Ilhamsyah, Rival Lastori dan Muhammad Iksan Dipinjamkan ke Rans Cilegon FC
Tiga pemain muda Borneo FC dipastikan berkostum Rans Cilegon FC, kontestan Liga 2 milik Raffi Ahmad dan Rudy Salim
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Tradisi meminjamkan pemain muda ke tim lain, tak pernah hilang dari kubu Borneo FC.
Setiap musim selalu ada pemain yang dimagangkan ke klub lain untuk menambah jam terbang mereka.
Dilansir dari laman resmi klub, musim ini manajemen Pesut Etam kembali melakukan hal itu kembali.
Tiga pemain muda dipastikan berkostum Rans Cilegon FC, kontestan Liga 2 milik Raffi Ahmad dan Rudy Salim.
Ketiga pemain yang dipinjamkan tersebut adalah Ilhamsyah, Rival Lastori dan Muhammad Iksan.
Dari ketiga nama ini, Rival menjadi pemain yang selalu dipinjamkan setiap musim. Tercatat Rival pernah membela PS Sleman serta Sulut United di Liga 2.
Manajer Borneo FC, Farid Abubakar membenarkan soal peminjaman ini. Menurut Farid, alasan mendasar dipinjamkannya pemain ini adalah soal jam terbang.
Baca juga: Usai Gagal Lolos ke Perempat Final Piala Menpora 2021, Borneo FC Harus Kehilangan Diego Michiels
Baca juga: Tersingkir dari Piala Menpora 2021, Mario Gomez Minta Pemain Borneo FC Serius Hadapi PSM Makassar
Baca juga: Usai Gagal Lolos ke Perempat Final Piala Menpora 2021, Borneo FC Harus Kehilangan Diego Michiels
Sebab ujarnya, kesempatan bermain bagi Rival, Iksan dan Ilhamsyah sangat banyak saat berkiprah di Liga 2.
"Kami meminjamkan Ilhamsyah, Rival dan Ikshan ke Rans Cilegon FC dengan durasi semusim. Ini hal penting bagi karier mereka agar bisa mengembangkan diri lebih baik lagi dan yang terpenting adalah, soal jam terbang bermain lebih juga," ujar Farid.
Farid berharap ketiga pemain binaan Borneo FC tersebut bisa memberi hasil bagus. Tak hanya pada sisi pengalaman bertanding, tetapi juga bagi Rans Cilegon FC sendiri.

"Semoga mereka bisa membantu Rans Cilegon FC berprestasi di Liga 2 musim ini," tambahnya.
Dipinjamkannya tiga pemain, secara otomatis mengurangi kuota pemain dalam tim saat ini.
Mendatangkan pemain baru menjadi salah satu solusi bagi Borneo FC, agar jumlah pemain dalam tim tetap lengkap.
Namun Farid mengaku belum bisa membocorkan siapa nama-nama pemain yang akan didatangkan tersebut.
Saat ini sedang dilakukan proses negosiasi kepada pemain yang akan “diangkut” ke Samarinda.
"Ya, kami akan mendatangkan pemain baru untuk menutup peminjaman ketiga pemain itu. Tapi untuk saat ini kami dari manajemen belum bisa membuka nama-nama mereka. Kami akan rilis nanti. Tunggu saja siapa mereka yang merapat ke Samarinda,” kata Farid