Breaking News:

Kasus Rizieq Shihab

Rizieq Shihab Raih Gelar Phd dari USIM, Kuasa Hukum: Terima Kasih Polri

Judul penelitian Rizieq adalah Metodologi Pemilahan Antara Usul dan Furu' Dalam Aqidah dan Syari’ah Serta Akhlaq Menurut Ahlus Sunnah Wal Jama'ah.

Editor: Yaspen Martinus
Tribunnwes.com
Rizieq Shihab meraih gelar Phd dari Universiti Sains Islam Malaysia (USIM). 

WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Di tengah kepadatan jadwal sidang, Rizieq Shihab dikabarkan telah mengikuti uji disertasi S3 dan meraih gelar Phd.

Dari keterangan yang diberikan kuasa hukumnya, Aziz Yanuar, gelar tersebut diraih dari Universiti Sains Islam Malaysia (USIM).

Rizieq telah mengikuti ujian disertasi secara virtual pada Kamis (15/4/2021).

Baca juga: Polisi Bolehkan Warga Mudik Lebaran Sebelum 6 Mei 2021, Setelah Itu Bangun 333 Titik Pos Penyekatan

Judul penelitian Rizieq adalah Metodologi Pemilahan Antara Usul dan Furu' Dalam Aqidah dan Syari’ah Serta Akhlaq Menurut Ahlus Sunnah Wal Jama'ah.

"Kami selaku kuasa hukum mengucapkan terima kasih atas segala dukungan indah dari segenap kerabat maupun sahabat, yang selalu setia mendampingi dalam suka dan duka."

"Hingga Al-Habib Muhammad Rizieq bin Husein Syihab selama ini selalu termotivasi untuk menyelesaikan program doktoral di Universiti Sains Islam Malaysia (USIM)," kata Aziz lewat siaran pers, Jumat (16/4/2021).

Baca juga: DPC Bakal Rapat Akbar Desak MLB PKB, Yenny Wahid dan Menteri Agama Digadang Jadi Pengganti Cak Imin

Aziz juga mengucapkan terima kasih kepada habaib dan ulama, para santri serta seluruh Umat Islam yang mendukung Rizieq menyelesaikan penelitiannya.

Juga, kata Aziz, ucapan terima diucapkan kepada jajaran USIM Malaysia yang telah membimbing Rizieq dalam merampungkan program doktoralnya.

Ucapan terima kasih juga diberikan untuk Polri, hakim, dan kejaksaan.

Baca juga: SEJARAH Logo Partai Demokrat: Ide dari SBY, Cari Bahan Warna Biru Pasukan PBB di Tanah Abang

"Mengucapkan terima kasih kepada majelis hakim dan Kejaksaan yang telah memberi kesempatan kepada Al-Habib Muhammad Rizieq bin Husein Syihab untuk mengikuti ujian disertasi doktoralnya."

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved