Piala Menpora 2021

Robert Alberts Pelatih Persib Sebut PS Sleman Diuntungkan Tampil di Leg 1 Semifinal Dikandangnya

Di pertandingan semifinal leg pertama ini, Robert juga menilai PS Sleman punya keuntungan karena bakal bermain di kandangnya sendiri

Penulis: Abdul Majid |
persib.co.id
Pertandingan leg 1 semifinal Piala Menpora menurut pelatih Persib Bandung Robert Alberts menguntungkan lawannya PS Sleman karena bermain di kandangnya Stadion Maguwoharjo, Sleman 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA – Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts memberikan penilaiannya soal lawan main timnya di laga semifinal Piala Menpora 2021, PS Sleman.

Menurut Robert Alberts, PS Sleman merupakan salah satu tim kuat di Piala Menpora 2021 ini karena diperkuat materi pemain yang berkualitas.

“PS Sleman sudah habiskan banyak uang untuk datangkan pemain baru dan pemain-pemain yang mempunyai kualitas bagus,” kata Roberts Alberts dalam konferensi pers jelang laga semifinal, Kamis (15/4/2021).

Di pertandingan semifinal leg pertama ini, Robert juga menilai PS Sleman punya keuntungan karena bakal bermain di kandangnya sendiri, Stadion Maguwoharjo, Sleman.

“Di awal pertandingan kami tidak bisa bermain di kandang masing-masing tapi karena PS Sleman masuk ke semifinal sehingga mereka bisa kembali ke kandang mereka dan mereka akan bermain lebih nyaman,” ujar Robert.

Seperti diketahui, pertandingan semifinal Piala Menpora 2021  berlangsung dua leg.

Leg pertama Persib vs PSS Sleman diadakan di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (16/4/2021) Sementara pertemuan kedua bergulir di Stadion Manahan, Solo, Senin (19/4/2021).

Meski laga berlangsung dua leg, panitia penyelenggara sudah menentukan tak akan menghitung gol tandang.

Baca juga: Persija Diprediksi Lawan Persib di Final Piala Menpora 2021, Zainudin Amali Pegang Komitmen Suporter

Baca juga: Aaron Evans Bek PS Sleman Siap Hadapi Persib Bandung di Dua Laga Semifinal Piala Menpora

Baca juga: Menpora Zainudin Amali Minta Suporter Untuk Tetap Jaga Komitmen Sukseskan Gelaran Piala Menpora

Hal itu tertuang dalam regulasi Piala Menpora 2021 yang berbunyi:

Apabila dua tim yang bertanding di babak semifinal mencetak skor akhir yang sama setelah bermain di 2 pertandingan (mis.1-1,2-2,dan seterusnya), tidak berlaku keuntungan gol tandang. Jika hal itu terjadi maka pertandingan semifinal kedua langsung dilanjutkan dengan adu penalti.

“Adanya perubahan peraturan pasti akan membuat pertandingan yang menyenangkan di dua laga ke depan,” pungkas Robert.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved