Jumat, 10 April 2026

Korsleting Listrik, Sebuah Bus di Mangga Dua Hangus Terbakar

Sebuah bus di Jalan Mangga Dua Raya, RT 09/RW 04, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, Rabu (14/4/2021) hangus terbakar.

Penulis: Junianto Hamonangan |
Warta Kota/Junianto Hamonangan
Diduga karena korsleting listrik dari AC, sebuah bus terbakar di Mangga Dua, Jakarta Utara, Rabu (14/4/2021) siang. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sebuah bus di Jalan Mangga Dua Raya, RT 09/RW 04, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, Rabu (14/4/2021) hangus terbakar.

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu Rahmat Kristantio mengatakan peristiwa itu dilaporkan sekira pukul 15.31 WIB. 

“Mendapati informasi tersebut kami kemudian mengerahkan satu unit mobil pemadam dengan kekuatan lima personel,” ucap Rahmat, Rabu (14/4/2021). 

Baca juga: Sepasang Sepatu Jadi Barang Bukti Dugaan Korupsi di Dinas Damkar Kota Depok

Tidak lama berselang, kebakaran yang menimpa bus berpelat G.1500 DB langsung ditangani oelh petugas pemadam. Hasilnya api bisa dipadamkan sekira pukul 15.59 WIB. 

“Dugaan penyebab korsleting listrik pada bagian AC. Kerugian ditaksir mencapai sekitar Rp 600 juta,” ungkap Rahmat. 

Sementara Kapolsek Pademangan Kompol Arga Dija Putra menambahkan pada saat kejadian bus yang terbakar itu sedang parkir. Namun tiba-tiba terjadi korsleting listrik dari dalam bus. 

Baca juga: Pasar Kebon Melati Tanah Abang Terbakar, Pasar Jaya Bakal Membangun Kembali Pasar Tradisional Ini

“Yang terbakar bus sewa antar kota biasa. Tidak ada korban jiwa,” kata Arga. 

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved