Breaking News:

VIDEO Sahur on the Road Dilarang, Polda Metro Akan Lakukan Sterilisasi

Kepolisian Polda Metro Jaya berharap warga Jakarta tidak melakukan Sahur On The Road yang mengundang kerumunan massa.

Penulis: Angga Bhagya Nugraha | Editor: Murtopo
Wartakotalive.com/Angga Bhagya Nugraha
Polda Metro Jaya memastikan melarang kegiatan sahur on the road (SOTR) yang biasa dilakukan sekelompok masyarakat di bulan Ramadan mendatang. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan saat bulan suci ramadhan dan menjaga kerumunan diluar, Polda Metro Jaya akan lakukan patroli sterilisasi.

Karena Pandemi Covid-19 belum juga usai, kepolisian Polda Metro Jaya berharap warga Jakarta tidak melakukan Sahur On The Road yang mengundang kerumunan massa.

Polda Metro Jaya memastikan melarang kegiatan sahur on the road (SOTR) yang biasa dilakukan sekelompok masyarakat di bulan Ramadan mendatang.

Warga yang melaksanakan SOTR akan dibubarkan petugas dan jika ada yang membandel akan dilakukan penindakan hukum yang lebih tegas.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan pelarangan SOTR ini dilakukan untuk mencegah terjadinya kerumunan di masa pandemi Covid-19 ini 

"Menyangkut persiapan menghadapi puasa di masa pandemi covid-19, sama dengan tahun lalu. Di sini polisi melaksanakan operasi keselamatan yang rencana tanggal 12 dilaksanakan. Secara umum kita melarang SOTR yang biasa dilakukan sekelompok masyarakat di bulan Ramadhan ini," kata Yusri.

Baca juga: VIDEO Nekat Sahur On The Road Akan Dibubarkan Paksa Polisi

Baca juga: Masih Pandemi Covid-19,Polda Metro Larang Sahur On The Road di Bulan Ramadan

Ia menjelaskan nantinya akan ada gelar pasukan Polda Metro Jaya dalam pelaksanaan Operasi Keselamatan menghadapi Ramadhan kali ini.

"Kita ketahui biasanya masyarakat Indonesia tiap puasa selalu ada SOTR. Selama pandemi Covid-19, SOTR kami larang. Ini untuk upaya memutus mata rantai covid-19 termasuk meniadakan kerumunan," katanya. 

Untuk menghindari penyebaran Covid-19 katanya kebijakan yang dikeluarkan adalah tidak diperbolehkan dilaksanakan SOTR untuk di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya. 

Baca juga: Larang Sahur On The Road Selama Ramadan, Polisi Bakal Tindak Tegas Masyarakat yang Melanggar

"Gunanya apa? Salah satunya untuk menghindari penyebaran covid-19. Kita lakukan filterisasi di daerah yang sering terjadi sahur on the road," ujar Yusri.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved