Virus Corona Jakarta
VAKSINASI Lansia di Jakarta Utara: 74.478 Telah Divaksin, 68.393 Orang Belum, 1.706 Orang Ditunda
Warga lansia di Jakarta Utara yang sudah divaksin 74.478 orang, yang belum divaksin68.393 orang, 1.706 orang lansia ditunda.
Penulis: Junianto Hamonangan | Editor: Hertanto Soebijoto
WARTAKOTALIVE.COM, TANJUNGPRIOK -- Sebanyak 74.478 warga lanjut usia (lansia) yang berada di enam kecamatan di Jakarta Utara telah menjalani vaksinasi Covid-19.
Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara Yudi Dimyati mengatakan, 74.478 warga lansia yang menjalani vaksinasi Covid-19 dihitung berbasis domisili untuk setiap kecamatan.
"Per 2 April 2021 sudah 74.478 orang lansia yang memiliki KTP domisili Jakarta Utara yang sudah vaksin," ujar Yudi, Selasa (6/4/2021).
Video: Detik-detik Pengendara Motor Terseret Arus Banjir Bandang di Flores Timur NTT
Yudi mengatakan, dengan jumlah 74.478 yang telah menjalani vaksinasi Covid-19, maka di Jakarta Utara pencapaiannya sudah 51,4 persen.
“Per 26 Maret 2021 kemarin ada 54.916 lansia yang telah divaksin, ini berarti ada peningkatan sebesar 19.562 lansia,” ungkapnya.
Sementara lansia yang belum disuntik vaksin di Jakarta Utara ada 68.393 orang. Khusus yang tidak disuntik vaksin terdapat 335 orang dan mereka yang ditunda masih ada 1.706 orang.
Baca juga: Pemkab Bogor Gelar Vaksinasi untuk Lansia di Metropolitan Mal Cileungsi, Puluhan Petugas Diterjunkan
Baca juga: Sebelum Pelaksanaan PTM, Anies Wajibkan Guru dan Lansia dari Keluarga Pelajar Divaksin
“Kedepannya, sasaran vaksinasi terhadap lansia adalah mereka yang pernah ditunda pelaksanaan vaksinasinya dan belum vaksin,” kata Yudi.
Adapun untuk pencapaian para lansia yang telah disuntik vaksin per kecamatan di Jakarta Utara hingga 2 April 2021 yakni sebanyak 18.274 orang di Kecamatan Tanjung Priok.
Disusul wilayah Kecamatan Penjaringan dengan 17.962 lansia, lalu Kecamatan Cilincing sebanyak 11.852 lansia, dan 11.242 lansia pada Kecamatan Kelapa Gading.
Sementara untuk dua kecamatan lainnya belum mencapai 10 ribu orang. Dua kecamatan tersebut yakni Kecamatan Koja dengan 8.279 lansia dan Kecamatan Pademangan terdapat 6.869 lansia.
Lansia Mengalami Bengkak dan Gatal Setelah Divaksin Covid-19
Richard Terrell (74) mendapat vaksin Covid-19 Johnson & Johnson pada 6 Maret 2021
Empat hari kemudian, dia mengalami gatal-gatal di bawah lengannya yang segera menjadi ruam di seluruh tubuhnya
Seorang pria lansia asal Virginia mengalami ruam merah setelah mendapatkan vaksin Covid-19 satu dosis dari Johnson & Johnson.
Desta Kembali Menantang Raffi Ahmad Bertanding Tenis Lapangan, Pernah Kalah Duel di Nomor Tunggal |
![]() |
---|
2.000 Lilin Meriahkan Perayaan Waisak di Wihara Hok Tek Tjheng Sin Kebayoran Lama, Ini Maknanya |
![]() |
---|
Ria Ricis Deg-degan Menjadi Mermaid, Siap Menyelam di Kedalaman Akuarium Indoor Terbesar di Jakarta |
![]() |
---|
Relawan Jokowi Pendukung Ganjar Pranowo Berdesakan Hadiri Deklarasi Nasional di Basket Hall Senayan |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Jabodetabek Besok Minggu 4 Juni 2023, Jakarta Barat Hujan Ringan Siang Hari |
![]() |
---|