Teror Bom
Benda Mencurigakan Berupa Buku Bertuliskan Teror Intelijen di Amankan Tim Gegana, Ingatkan Bom Buku
Benda mencurigakan berupa buku ditemukan di halte Melawa, depan Gereja Protestan Effatha Melawai, Jakarta Selatan.Benda itu ingatkan pada bom buku
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Aksi teror tengah melanda ibu kota Jakarta, terbaru adalah ditemukannya sebuah benda berbentuk buku bertuliskan Teror Intelijen.
Benda itu sudah diamankan, polisi tengah mendalami dan mencari siapa pemiliknya.
Benda mencurigakan berupa buku ditemukan di halte Melawai yang berada di depan Gereja Protestan Effatha Melawai, Jakarta Selatan.
Baca juga: Cegah Terorisme, Wakil Wali Kota Depok Ajak Warga Kenal Tetangga dan Minta RT/RW Awasi Orang Asing
Baca juga: Pastikan Tak Ada Aktivitas Terorisme di Lingkungan, RT/RW Harus Lebih Tahu Lagi Siapa-siapa Warganya
Tim gegana pun dikerahkan guna memastikan benda mencurigakan tersebut.

Sebuah benda mencurigakan membuat panik petugas Gereja Protestan Effatha yang berada di kawasan Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (02/04) malam.
Sejumlah warga pun takut mendekati benda berbentuk buku yang bertuliskan "Teror Intelegent" yang berada di Halte Melawai tersebut.
Baca juga: Hujan Merata dan Awet di Jabodetabek, BMKG Prediksi Hingga Pukul 8.00 WIB, Netizen Waswas Banjir
Guna mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, petugas kepolisian mengerahkan tim gegana guna memastikan benda mencurigakan tersebut.
Sementara itu, tidak ada aktivitas Misa Jumat Agung yang digelar gereja tersebut secara offline, kegiatan misa digelar secara online.
Tim gegana yang tiba di lokasi langsung memindahkan benda yang mencurigakan itu.
Hasil pemeriksaan awal memperlihatkan, tak ada rangkaian peledak di dalam benda yang mencurigakan itu.
Baca juga: Live Streaming Liga Inggris Pekan 30, Diawali Chelsea vs West Brom, Diwarnai Arsenal vs Liverpool
Kini polisi mencari pelaku yang menaruh benda mencurigakan.
Bom Buku Meledak 2011
Menurut dokumentasi Tribunnews.com, penemuan buku terkait teror intelijen mengingatkan pada teror berupa bom buku pernah menghebohkan publik Indonesia pada 2011 silam.
Warga Cipinang Bali Terintimidasi Teror Bom, Lihat Orang Berjaket Hitam Taruh Tas Jinjing |
![]() |
---|
Anggota Gugur Karena Bom, Kapolri Janji Akan Jadikan Anak-anak Aipda Sofyan Polisi |
![]() |
---|
Meninggal Akibat Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar, Aipda Sofyan Diganjar Penghargaan |
![]() |
---|
Polisi Bersenjata Jaga Polres Metro Jakarta Utara, Khawatir Teror Bom Bunuh Diri |
![]() |
---|
Di TKP Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar Bandung Ditemukan Belasan Kertas Penolakan RKUHP |
![]() |
---|