Bulan Suci Ramadan

Jadwal Puasa Ayyamul Bidh Bulan Syaban Hingga 29 Maret 2021, Khalid Basalamah: Seperti Puasa Setahun

Ustaz Khalid Basalamah mengingatkan mengenai jadwal puasa Ayyamul Bidh di bulan Syaban dan berikan penjelasan terkait keutamaan puasa Ayyamul Bidh.

Editor: Panji Baskhara
YouTube Khalid Basalamah official
Ustaz Khalid Basalamah mengingatkan mengenai jadwal puasa Ayyamul Bidh di bulan Syaban dan berikan penjelasan terkait keutamaan puasa Ayyamul Bidh. Foto: Ustaz Khalid Zeed Abdullah Basalamah 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ustaz Khalid Zeed Abdullah Basalamah mengingatkan jadwal puasa Ayyamul Bidh di bulan Syaban.

Selain mengingatkan jadwal puasa Ayyamul Bidh bulan Syaban, Khalid Basalamah juga berikan penjelasan terkait keutamaan puasa Ayyamul Bidh.

Penjelasannya mengenai puasa Ayyamul Bidh di bulan Syaban tersebut disampaikannya di akun Instagramnya di @khalidbasalamahofficial.

"REMINDER: PUASA AYYAMUL BIDH 13, 14, 15 Sya'ban 1442H / 27, 28, 29 Maret 2021

Baca juga: Apa Keutamaan Memperbanyak Puasa di Bulan Syaban? Berikut Ini Penjelasan Ustaz Syafiq Riza Basalamah

Baca juga: Kumpulan Ucapan di Malam Nifsu Syaban 28-29 Maret Permintaan Maaf Kepada Keluarga, Sahabat

Baca juga: Malam Nifsu Syaban, Kata Ustadz Abdul Somad Perbanyak Istighfar dan Baca Doa Ini

Dari Ibnu Milhan Al Qoisiy, dari ayahnya, ia berkata,

كَانَ رَسُولُ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- يَأْمُرُنَا أَنْ نَصُومَ الْبِيضَ ثَلاَثَ عَشْرَةَ وَأَرْبَعَ عَشْرَةَ وَخَمْسَ عَشْرَةَ . وَقَالَ هُنَّ كَهَيْئَةِ الدَّهْرِ

"Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam biasa memerintahkan pada kami untuk berpuasa pada ayyamul bidh yaitu 13, 14 dan 15 (dari bulan Hijriyah).” Dan beliau bersabda, “Puasa Ayyamul Bidh itu seperti puasa setahun.” (HR. Abu Daud no. 2449 dan An Nasai no. 2434. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih)

Mari perbanyak dan tingkatkan kualitas ibadah di bulan Syaban." tulis akun Instagram @khalidbasalamahofficial dikutip Wartakotalive.com, Sabtu (27/3/2021).

Penjelasan Ustaz Syafiq Riza Basalamah Keutamaan Puasa Syaban

Ibadah puasa di bulan Syaban menjadi salah satu ibadah yang kerap dilakukan Rasulullah SAW.

Tujuan menjalankan puasa bulan Syaban bagi umat muslim yang menjalankan demi mendapat amalan dari Allah SAW.

Lalu, apa itu bulan Syaban dan apa keutamaan puasa di bulan Syaban?

Kali ini Ustaz Syafiq Riza Basalamah berikan penjelasan mengenai bulan Syaban hingga keutamaan berpuasa di bulan Syaban.

Penjelasan Ustaz Syafiq Riza Basalamah mengenai pengertian bulan Syaban hingga keutamaan ibadah puasa di bulan Syaban dibeberkan di akun Instagramnya, @syafiqrizabasalamah_official:

Simak penjelasan dari @syafiqrizabasalamah_official terkait bulan Syaban dan keutamaan puasa bulan Syaban, dikutip Wartakotalive.com, Sabtu (27/3/2021).

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved