Breaking News:

Puasa

Arief R Wismansyah Beberkan Aturan Pelaksanaan Ibadah Shalat Tarawih di Kota Tangerang

Bulan Suci Ramadhan 1442 H sebentar lagi akan tiba. Pemerintah Kota Tangerang sedang mempersiapkan aturan pelaksanaan ibadah di bulan suci ini.

Warta Kota/Andika Panduwinata
Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah mengungkapkan ibadah tarawih pada bulan suci Ramadan mendatang diperbolehkan dengan menerapkan protokol kesehatan. Sehingga masyarakat bisa melakukan ibadah dengan khusyuk dan aman. 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Bulan Suci Ramadhan 1442 H sebentar lagi akan tiba. Pemerintah Kota Tangerang sedang mempersiapkan aturan pelaksanaan ibadah di bulan suci ini dalam masa pandemi virus corona.

Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah mengungkapkan ibadah tarawih pada bulan suci Ramadan mendatang diperbolehkan dengan menerapkan protokol kesehatan. Sehingga masyarakat bisa melakukan ibadah dengan khusyuk dan aman.

"DKM Masjid dan Mushola harus mempunyai satgas Covid-19 yang mengatur proses seperti jaga jarak, menggunakan masker dan diharapkan untuk membaca ayat-ayat yang pendek," ujar Arief, Kamis (25/3/2021).

Arief menyampaikan juga agar jajaran aparatur Pemkot Tangerang di wilayah dapat menjaga kondusifitas masyarakat dalam melaksanakan ibadah selama bulan Ramadan.

Baca juga: Fatwa MUI: Vaksinasi Covid-19 Tak Batalkan Puasa

Baca juga: Buya Yahya Jelaskan Kewajiban Bayar Utang Puasa Ramadan yang Boleh dengan Fidyah atau Qodho

"Kita harus mempersiapkan dengan matang terkait pelaksanaan ibadah di bulan suci Ramadan mengingat masih dalam masa pandemi Covid-19," ucapnya.

Arief juga mengintruksikan kepada Lurah beserta Camat agar berkoordinasi dengan RW dan RT, DKM Masjid serta satgas Covid-19 yang berada di lingkungan agar dapat membuat aturan dalam beribadah pada bulan suci Ramadan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

"Kepada Camat dan Lurah silahkan persiapkan di wilayahnya, koordinasikan dan pastikan pelaksanaan ibadah melakukan protokol kesehatan dengan benar. Lakukan simulasi dan latih agar pelaksanaan ibadah bisa aman dan nyaman," kata Arief.

Penulis: Andika Panduwinata
Editor: Valentino Verry
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved