Federasi Arung Jeram Indonesia
Terpilih Secara Aklamasi, Tubagus Wajedi Nur Kembali Menjabat Sebagai Ketua FAJI Kabupaten Bogor
Tubagus Wajedi Nur kembali terpilih menjadi ketua dalam Pengurus Cabang Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Penulis: Yudistira Wanne | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, BOGOR - Tubagus Wajedi Nur kembali terpilih menjadi ketua dalam pelaksanaan Musyawarah Cabang (Muscab), Pengurus Cabang Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Kabupaten Bogor 2019-2023.
Muscab Pengcab FAJI Kabupaten Bogor itu berlangsung di Gedung Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Jawa Barat.
Terpilihnya Tubagus Wajedi Nur dalam Muscab Ulang Pengcab FAJI Kabupaten Bogor, berdasarkan kesepakatan bersama (Aklamasi) dari peserta Muscab yang hadir sebanyak 22 klub dari 35 peserta yang seharusnya ikut Muscab.
Namun 13 peserta di antaranya tidak hadir.
Begitu dengan salah satu calon ketua yang tidak hadir, sehingga Muscab kali ini dimenang oleh Tubagus Wajedi Nur, setelah 22 peserta Muscab memberikan hak suaranya kepada Tubagus Wajedi Nur.
Ketua Umum Pengurus Provinsi (Pengprov) FAJI Jawa Barat, M Saeful Bima, yang sekaligus panitia pelaksana Muscab Ulang Pengcab FAJI Kabupaten Bogor menegaskan bahwa Muscab ini resmi dimenangi oleh Tubagus Wajedi Nur, berdasarkan jumlah peserta yang hadir yakni 22 klub.
"Untuk hak pilih seharusnya ada 35. Namun dikarenakan 13 di antaranya tidak hadir, ditambah lagi satu calonnya juga tidak hadir, maka hak pilih mutlak jatuh kepada Tubagus Wajedi Nur," kata Saeful.
"Ketidakhadiran satu calon dalam Muscab Pengcab FAJI Kabupaten Bogor, dikarenakan ingin adanya penundaan untuk pelaksanaan Muscab. Tetapi, kita harus tetap menjalankan Muscab ini, karena memang sudah dijadwalkan sebelumnya," terang Saeful.
Saeful menjelaskan bahwa dalam pelaksanaan Muscab ini, apapun situasi dan kondisinya, Muscab Pengcab FAJI Kabupaten Bogor, harus tetap dilaksanakan.
"Kami tetap harus menjalankan agenda yang memang telah ditetapkan, kaitan dengan pelaksanaan Muscab pemilihan Ketua Umum Pengcab FAJI Kabupaten Bogor dan Muscab Ulang tersebut sudah dijadwalkan digelar pada 10 November 2021. Namun yang hadir hanya satu calon, yakni Tubagus Wajedi Nur, sedangkan calon satunya tidak hadir, tetapi proses tetap kita laksanakan," jelas Saeful.
Saeful menegaskan, Pengprov harus tetap konsisten dengan apa yang telah di agendakan, karena semua ini bukan tiba-tiba, atau mendadak, sebab semua telah dipersiapkan sedemikian rupa.
"Jadi Muscab ini, sudah kita agendakan dari jauh-jauh hari. Kenapa demikian, karena dari tahapan mekanisme mulai dari verifikasi dan lain sebagainnya sudah jelas, dan tanggal 10 Maret 2021 adalah jadwal Muscab. Jadi bagi kami, apapun kedepannya akan kita sikapi," terangnya.
Tidak itu saja, Saeful juga sangat mengapresiasi dengan hadirnya Pengurus KONI Kabupaten Bogor, dan Pengprov FAJI Jawa Barat dalam Muscab Pengcab FAJI Kabupaten Bogor.
Menurut Saeful, hadirnya pengurus KONI Kabupaten Bogor sebagai induk olahraga di Kabupaten Bogor, sudah cukup dalam pelaksanaan Muscab ini.
Sementara itu, Wakil Ketua I Bidang Organisasi KONI Kabupaten Bogor, EF Joy Pendhita, menegaskan bahwa pada saat Pengprov bisa menjadi penengah kedua calon dari hasil Muscab FAJI pada tanggal 18 September 2019 (Tubagus Wajedi Nur), Muscab tanggal 19 September 2019 (Bayu Rahmawanto) harus di apresiasi.