Banjir Kabupaten Bekasi
BPBD Kabupaten Bekasi Janjikan Desa Kelurahan Rawan Banjir Bakal Punya Perahu Karet pada 2022
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bekasi mengusulkan agar tiap desa dan kelurahan rawan banjir dapat memiliki perahu karet.
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bekasi mengusulkan agar tiap desa dan kelurahan rawan banjir dapat memiliki perahu karet.
Hal itu guna mempermudah serta mempercepat dalam proses evakuasi korban banjir.
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bekasi, Henri Lincon mengatakan rencana itu masuk dalam usulan itu rencana kerja prioritas SKPD tahun 2022.
Sehingga diharapkan pada 2022, tiap desa tanggap bencana (Destana) dan kelurahan tanggap bencana (Katana) sudah dilengkapi perahu karet.
"Jika disetujui dan dianggarkan pada TA. 2022 rencananya, kami titipkan prasrana perahu karet melalui desa tanggap bencana (Destana) dan kelurahan tanggap bencana (Katana),” jelasnya.
Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, Muhammad Nuh berharap agar tiap desa dilengkapi dengan perahu karet.
Usulan tersebut diungkapkan Nuh menanggapi soal banjir yang terjadi di Kabupaten Bekasi pada awal tahun ini.
Baca juga: BERITA FOTO: Beginilah Ulah Pengemudi Motor saat Melintas di Banjir Bekasi
Baca juga: Kemensos Telah Salurkan Bantuan Rp1,8 Miliar untuk Korban Bencana Banjir Kabupaten Bekasi
Baca juga: Kabar Baik, Banjir Kabupaten Bekasi Mulai Surut, Tersisa 45 dari 134 Titik Banjir pada Hari Ini
Baca juga: Update Banjir Kabupaten Bekasi, 8 Kecamatan Masih Tergenang Banjir, Masyarakat Diimbau Waspada
“Jadi perahu karet tak hanya tersedia di tiap kecamatan saja tetapi juga ada di tiap desa agar penanganan bencana banjir bisa dilakukan dengan maksimal,” tegasnya.
Untuk diketahui saat ini Kabupaten Bekasi memiliki sekitar 14 Desatana dan Katana dengan rincian 13 desa telah ditetapkan sebagai Destana dan satu desa ditetapkan sebagai Katana.
Ke-13 Destana antara lain, Desa Babelan kota, Sukadaya, Sukamekar, Karangasih, Pasirtanjung Pantai Bakti, Pantai Bahagia, Pantai Mekar, Pantai Sederhana, Pantai Harapan Jaya, Bojongmanggu, Lenggahsari, serta Desa Ridho Galih. Adapun kelurahan yang sudah ditetapkan menjadi Katana adalah Kelurahan Jati Mulya, Kecamatan Tambun Selatan.
banjir kabupaten bekasi
BPBD Kabupaten Bekasi
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bekasi Henri Linco
rawan banjir
desa
kelurahan
perahu karet
Pembangunan Puskesmas Glodok Sempat Ditolak Warga, Wali Kota Uus: akan Dibuat Puskesmas Terbuka |
![]() |
---|
Cerita Maudy Ayunda Betah Nongkrong di Kafe, Dapat Banyak Inspirasi Saat Bekerja Sambil Minum Kopi |
![]() |
---|
Survei Litbang Kompas, Perindo Kalahkan PDIP, Adi Prayitno: Bukti Kerja Nyata untuk Rakyat! |
![]() |
---|
Faradilla Yoshi Mainkan Peran Perempuan yang Teraniaya hingga Menjadi Korban Tindak KDRT di Sinetron |
![]() |
---|
Jadwal SIM Keliling Jakarta Kamis 25 Mei, Biaya Perpanjang SIM, Satpas dan Gerai di Mal |
![]() |
---|