Berita Nasional
Sepemikiran dengan Komisi X DPR RI, Sandiaga Uno Bakal Hadirkan Kembali Seni Pertunjukkan
Sepemikiran dengan Komisi X DPR RI, Sandiaga Uno Bakal Hadirkan Kembali Seni Pertunjukkan Pasca Pandemi Covid-19
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Optimisme yang disampaikan Ketua Komisi X Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia, Syaiful Huda terkait pembukaan kembali seni pertunjukkan pasca pandemi covid-19 disambut baik Sandiaga Uno.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia itu mengaku akan menghadirkan seni pertunjukkan secara bertahap seiring dengan menurunnya kasus covid-19 nasional.
"Terima kasih untuk bapak Ketua Komisi X DPR RI Syaiful Huda yang mengangkat isu yang berkaitan dengan konser musik dan beberapa event lain, dari musik, teater, film bisa dibuka secara bertahap," ungkap Sandiaga Uno pada Rabu (3/3/2021).
"Dan kami sangat sepakat," ungkapnya bersemangat.
Usulan tersebut pun diungkapkan Sandiaga Uno telah disampaikan kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo beberapa waktu lalu.
Dalam rapat Koordinasi sebelumnya, Kemenparekraf dan Polri katanya tengah menyusun panduan dalam pelaksanaan seni pertunjukan yang merujuk protokol kesehatan yang ketat dan disiplin.
Selain itu, sejalan dengan panduan CHSE yang meliputi, Kebersihan, Kesehatan, Keselamatan dan Pelestarian Lingkungan.
Baca juga: Tren Kasus Covid-19 Bali Menurun, Sandiaga Uno Yakinkan Travel Bubble Siap Dibuka
"Kami mendukung sekali dengan bergeraknya ekonomi kreatif, karena itu juga menjadi tugas dan fungsi kami dan kita harus menekan terus lajunya penularan covid-19 melalui 3M, 3T dan juga vaksinasi," jelas Sandiaga Uno.
"Saya yakin, pemikiran saya dan pak syaiful huda ini satu frekuensi, bahwa bukan lagi tentang mengenai bagaimana kita memulai, tapi lebih kepada bagaimana memastikan protokol kesehatannya berjalan dengan baik," tambahnya.
Pembukaan kembali seni pertunjukkan diyakini Sandiaga Uno telah lama ditunggu para pelaku ekonomi kreatif, di antaranya industri kreatif, pelaku seni pertunjukan, musisi, aktor hingga kru pertunjukan.
Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat dan Pendidikan Jadi Fokus Pengurus Kosgoro 1957 Periode 2021-2026 |
![]() |
---|
Tinjau Agrowisata dan Eduwisata di Banten, Masyarakat Dinilai Sandi Siap Sambut Era Pariwisata Baru |
![]() |
---|
Era Baru Pariwisata, Sandi Dorong Pembukaan Peluang Kerja dan Destinasi Wisata Ramah Disabilitas |
![]() |
---|
Kisruh Partai Demokrat: Kubu Moeldoko Tantang Kubu AHY Bertarung di Pengadilan |
![]() |
---|
Surat Edaran Menteri Agama: Peserta Bukber, Tarawih Hingga Iktikaf Maksimal 50 Persen |
![]() |
---|