Vaksinasi Covid19
Indonesia Baru Kantongi 90 Juta Dosis Vaksin Covid-19 Hingga Juni 2021, Target Jokowi Berat Dipenuhi
Padahal, sesuai target Presiden Jokowi, pelaksanaan vaksinasi Covid-19 selesai dalam 12 bulan atau pada Desember 2021.
WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengungkapkan, hingga Juni 2021, Indonesia baru mengantongi 90 juta dosis vaksin Covid-19.
Artinya, baru 45 juta orang yang bisa divaksinasi sampai Juni 2021.
Padahal, sesuai target Presiden Jokowi, pelaksanaan vaksinasi Covid-19 selesai dalam 12 bulan atau pada Desember 2021.
Baca juga: Menkes Budi Gunadi Sadikin: Mutasi Covid-19 B117 Tidak Lebih Fatal, tapi Penularannya Makin Cepat
Hal itu disampaikan mantan wamen BUMN ini dalam kegiatan Halodoc dan Gojek yang disiarkan virtual, Rabu (3/3/2021).
"Kita (Kementerian Kesehatan) ditugaskan untuk melakukan vaksinasi ke 181,5 juta rakyat Indonesia, jadwalnya 15 bulan."
"Tapi Bapak Presiden minta agar kita bisa selesaikan dalam waktu 12 bulan."
Baca juga: DAFTAR Terbaru Zona Merah Covid-19 di Indonesia: Tinggal 12, Jawa Tengah Mendominasi
"Akan tetapi permasalahannya adalah ketersediaan vaksin memang sampai di Juni baru ada sekitar 90 juta vaksin yang bisa kita datangkan," ungkap Budi.
Budi melanjutkan, di tingkat global, vaksin Covid-19 menjadi komoditi rebutan di banyak negara.
Meski demikian, menurutnya, bila dibandingkan negara lain, Indonesia terhitung cepat dalam memulai program vaksinasi gratis ini.
Baca juga: Dipecat Partai Demokrat, Jhoni Allen Gugat AHY ke PN Jakpus, Dua Nama Ini Juga Ikut Diseret
“Vaksin ini menjadi komoditi rebutan di seluruh dunia."
vaksinasi Covid-19
vaksinasi
vaksin
sebaran kasus Covid-19 di Indonesia
vaksin Covid-19
Covid-19
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin
UPDATE Vaksinasi Covid-19 Indonesia 7 April 2021: Penyuntikan Dosis Pertama Tembus 9.187.757 Orang |
![]() |
---|
Sekda Kabupaten Tangerang Sebut Gencar Vaksin Covid-19 di Pusat Perbelanjaan untuk Capai Target |
![]() |
---|
Terbatasnya Stok Vaksin Covid19, Epidemiolog Ini Ingatkan Pemerintah Tidak Abaikan 3T |
![]() |
---|
UPDATE Vaksinasi Covid-19 Indonesia 6 April 2021: Suntikan Pertama 8.912.055, Dosis Kedua 4.291.393 |
![]() |
---|
Pemkab Bogor Gelar Vaksinasi untuk Lansia di Metropolitan Mal Cileungsi, Puluhan Petugas Diterjunkan |
![]() |
---|