Berita Jakarta

Angin Puting Beliung Menerpa Permukiman Warga di Kaliabang Tengah, Puluhan Rumah Warga Rusak

Angin Puting Beliung Menerpa Permukiman Warga di Kaliabang Tengah, Bekasi Utara pada Jumat (26/2/2021) Dini Hari. Puluhan Rumah Warga Rusak

Penulis: Rangga Baskoro | Editor: Dwi Rizki
URC BPBD Kabupaten Bekasi
Dampak angin puting beliung yang merusak rumah warga di wilayah Babelan 

WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI UTARA - Hujan lebat disertai angin puting beliung menerpa wilayah RW 04, Kelurahan Kaliabang Tengah, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi pada Jumat (26/2/2021) dini hari.

Akibatnya, puluhan kepala Keluarga (KK) yang bermukim di RT 01 hingga RT 05 terdampak dalam musibah tersebut.

Selain itu, sebanyak tujuh pohon tumbang dalam peristiwa yang tercatat pukul 03.30 WIB.

"Data sementara, ada 20 KK yan terdampak angin puting beliung. Namun itu masih data sementara masih kami inventarisir dilokasi,” kata Kasie Rekontruksi dan Rehabilitasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi, Hendra saat dikonfirmasi pada Jumat (26/2/2021).

Baca juga: Fraksi PSI DPRD DKI ‘Diserang’ dan Diminta Tak Cari Panggung soal Interpelasi Anies Soal Banjir DKI

Saat ini, sambung Hendra, petugas tengah melakukan penanganan dan menginventarisir kerusakan akibat angin putting beliung tersebut.

Sementara itu, sebanyak 7 pohon tumbang pada peristiwa tadi malam, lima diantaranya berada di Kecamatan Bekasi Utara, yakni di Jalan Raya Perjuangan no 88, Jalan Muchtar Tabrani Gg Perwira, Kaliabang Tengah RT 4, sepanjang Jalan Alinda sampai dengan Rawa Silam 2, Kaliabang Tengah (depan TK Buyah).

Baca juga: Pemerintah Ugal-ugalan Tangani Covid-19, Masyarakat Miskin Bertambah 8,5 Juta Setahun Belakangan

Kemudian di Kecamatan Medan Satria ada satu titik di Jalan Pangeran Jayakarta, lalu di Kecamatan Bekasi Timur di Jalan Mekarsari dan di SMP 18 Kota Bekasi.

"Sudah dalam penanganan petugas, belum dipastikan ada korban jiwa dalam peristiwa ini, masih kita data dilapangan," ungkapnya. (abs)
 

Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved