Kebakaran
Korsleting Listrik, Empat Kontrakan di Pulogadung Terbakar Kamis Dini Hari
Terjadi kebakaran di Jalan Gading Raya pada Kamis (25/2/2021)Warga sempat berupaya melakukan pemadaman secara mandiri. Namun kobaran api begitu cepat
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Peristiwa kebakaran terjadi di Jalan Gading Raya XI, RT 12/RW 14, Kelurahan Pisangan Timur, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, Kamis (25/2/2021) dini hari.
Kasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan peristiwa tersebut dilaporkan oleh warga sekira pukul 00.48 WIB.
“13 unit mobil pompa dengan 50 personel lalu dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api,” kata Gatot, Kamis (25/2/2021).
Gatot menambahkan banyaknya jumlah unit yang dikerahkan ke lokasi karena dikhawatirkan api merambat ke bangunan di sekitar mengingat pada saat dilaporkan api sudah membesar.
Baca juga: Bencana Belum Berakhir, Setelah Jakarta Dikepung Banjir, Permukiman Warga di Jatinegara Kebakaran
"Objek yang terbakar kontrakan empat pintu dengan luas sekitar 400 meter persegi. Lokasi dekat RS Persahabatan," ungkapnya.
Warga sempat berupaya melakukan pemadaman secara mandiri. Namun kobaran api begitu cepat menjalar ke bangunan kontrakan lain di lokasi sehingga membutuhkan penanganan petugas.
"Kita mulai pemadaman pukul 01.00 WIB, selesai pukul 02.05 WIB," kata Gatot.
Beruntung tidak ada korban jiwa maupun luka saat peristiwa kebakaran itu terjadi.
Baca juga: BPBD DKI Diminta Tangani 18 Masalah Kebencanaan di Ibu Kota, Mulai dari Kebakaran hingga KDRT
Sementara empat KK (kepala keluarga) dan terdiri dari 25 jiwa yang terdampak kebakaran tersebut.
“Hasil pemeriksaan sementara, kebakaran diduga akibat korsleting di satu rumah kontrakan yang dalam kejadian ini ludes,” ungkapnya.
Sementara untuk kerugian materil akibat peristiwa kebakaran tersebut ditaksir mencapai sekitar Rp 300 juta. (jhs)
Stafsus Milenial Jokowi Dievakuasi Paling Terakhir Saat Kebakaran Apartemen Tamansari Sudirman |
![]() |
---|
Cerita Mengerikan Stafsus Milenial Presiden Jokowi Saat Terjebak Kebakaran di Apartemen |
![]() |
---|
Kisah Stafsus Milenial Presiden Jokowi Terjebak Kebakaran di Apartemen, Diselamatkan Secara Dramatis |
![]() |
---|
Apartemen Tamansari Sudirman Kuningan Kebakaran, Bau Asap Tercium hingga ke Lantai 20 |
![]() |
---|
Trafo Listrik Apartemen di Sudirman Terbakar, 42 Penghuni Berhasil Dievakuasi Keluar Bangunan |
![]() |
---|